Игорь Еронко
Автор

Овечкаут. Все, что нужно знать о плей-офф НХЛ 11-13 мая

«Питтсбург» – «Айлендерс» – 4:3 (4-2 в серии)

Похоже, время Вокоуна наконец-то пришло. Первая за карьеру победа в серии плей-офф и яркая игра в обоих матчах – 36-летний чех сполна воспользовался предоставленным шансом. В шестом матче Томаш был главным героем своей команды, тащил всю игру и особенно в концовке третьего периода, когда «Питтсбург» помчался сравнивать счет.

У «Айлендерс» действительно азартная команда, как говорил Набоков. И когда эти парни в ударе, а в субботу они были в ударе, с ними трудно что-то поделать даже «Питтсбургу», который выглядел статистом на фоне «островитян». И не видать ему победы, если б не Вокоун.

Так-то изменения, предпринятые Дэном Байлсмой в пятой и перед пятой игрой, по-прежнему работали: потерь за счет измененного варианта выхода из обороны в атаку снова было не так много, Витале и Кеннеди добавили скорости и заметно оживили четвертое звено, Депре отлично вписался вместо Итона, Малкину в компании Нила и Куница стало явно поуютнее.

Но «Айлс» были быстрее, сильнее и лучше в единоборствах. Логичным итогом были бы победа и седьмой матч, но Нильсен подправил шайбу в свои ворота, а в овертайме Набоков зевнул выстрел Орпика от синей линии.

Итого:

1. Марк-Андре Флери однозначно проведет на лавке еще как минимум пару матчей серии с «Оттавой» – Вокоун сыграл блестяще, одержав 2 победы в 2 играх и пропустив всего 3 гола.

2. Евгений Набоков – главный антигерой «Айлендерс». 4,44 гола за игру, 84,2% отраженных бросков – с такой статистикой о выходе во второй раунд можно забыть. Ладно статистика, некоторые шайбы, пропущенные россиянином, – просто ни в какие ворота. Даже странно, что с такими деморализующими голами, «островитяне» добрались до шестого матча.

3. У «Айлендерс» блестящее будущее. Уже сейчас эта команда способна на многое, вратаря бы под стать. То ли еще будет, когда в состав вольются Строум, Нельсон, Нидеррайтер, Райнхарт. Главное – продлить контракты с Бойсом и Штрайтом. Ну, и желательно найти на рынке толкового защитника – скажем, Роживала. Или Скудери. И что-то решить с вратарем.

4. На льду «Питтсбург» далеко не так впечатляет, как на бумаге. Имена внушают, да, но, как оказалось, справиться с этой командой вполне можно. За счет скорости, прессинга, компактности и высокого уровня самоотдачи, но можно. Даже не самым сильным составом, самым, кстати, дешевым в НХЛ – всего-то 41 с копейками миллион.

5. Михалеку, Террису (Спецце) и Альфредссону будет крайне тяжело во втором раунде, трио Кук – Саттер – Морроу – если не лучшее, то одно из лучших сдерживающих звеньев в НХЛ. Полностью выключить Тавареса и компанию им не удалось, но это на данном этапе попросту невозможно.

RU-зона

Евгений Малкин с 2 голами и 9 передачами занимает второе место в списке лучших бомбардиров плей-офф. Между прочим, 11 очков за серию – это его личный рекорд, 10 (2+8) он набирал с «Вашингтоном» в 2009-м. Малкин явно в отличной форме – очень большой объем движения в игре, причем на высочайших скоростях. Постоянно обостряет – так-то очков могло быть и больше. В шестом матче бежал в оборону по первому зову, хотя до этого грешил недоработками.

Кадры

Вот только Карлссон теперь играет в кевларовых носках.

Ну, и на закуску

«Анахайм» – «Детройт» – 2:3 (3-4 в серии)

Худший матч «Анахайма» в серии почему-то пришелся именно на седьмую встречу. И виноват в этом прибавивший «Детройт». Майк Бэбкок развел наконец-то Дацюка с Зеттербергом по разным тройкам. В итоге первое звено в качестве почти не потеряло, а второе стало выглядеть не в пример лучше. И дважды забило, в том числе победный гол.

Если в предыдущих шести играх «Дакс» превосходили «Детройт» либо в количестве голевых моментов, либо в качестве, то на этот раз ничего подобного не наблюдалось. И даже линия обороны «Ред Уингс», допускавшая в серии умопомрачительные ошибки, играла почти без сбоев. Ну, разве что Эрикссону можно предъявить претензии за гол Бошемина.

Брюс Будро, даром что его кличут королем регулярки, в целом отменно поработал, но в самый нужный момент так и не сумел поднять игру своей команды на необходимый уровень. Не разобрался и с проблемами на старте матчей – «утки» весь сезон очень долго просыпаются, постоянно пропуская первыми. Даже приглашенный психолог с этим не помог.

А первый гол в седьмой игре – это почти на 75% победа. И «Детройт» статистику только улучшил.

Итого:

1. Плюс за серию из лидеров может себе поставить разве что Гецлаф. Перри не забил ни одного гола, Сурей даже в запас умудрился угодить, будучи здоровым, Койву не сумел остановить Дацюка и Зеттерберга, Селянне и Райан сыграли скромненько, так скажем, а Людмана так никто и не сумел заменить. Очень ярко себя проявили молодые Итем и Палмиери, определенно будущее «Анахайма», неплох был Бонино, но этого все-таки мало.

2. Очень симпатичная получилась у Брюса Будро команда, взлетевшая за год с 13-го на 2-е место на Западе. Надо думать, будет еще и прогресс, все-таки Будро умеет шлифовать свои коллективы и разглядывать таланты. Под руководством Брюса многие уже успели выстрелить и еще выстрелят, взять тех же Ватанена, Линдхольма или Холланда. Другое дело, что за пять розыгрышей Кубка Стэнли, в которых он принимал участие, «Вашингтон» и «Анахайм» выиграли всего 2 серии плей-офф на двоих. Что-то в консерватории надо менять.

3. Джимми Ховард был великолепен. Не смотрите на статистику, она непоказательна. Глупо было ожидать, что «Дакс», одна из самых результативных команд лиги, будет лететь с сухими счетами. Ховард не раз совершал фантастические сэйвы, очень много выручал и здорово проводил овертаймы, когда это особенно необходимо. Хиллер тоже был неплох, статистика у него даже получше, но выручал куда меньше.

4. «Детройт» сумел прибавить по ходу серии. Работа Майка Бэбкока легко прослеживалась – выход из обороны в атаку был налажен, и столь страшный поначалу высокий прессинг «Анахайма» перестал быть страшным, претерпела изменения и наладилась игра в меньшинстве, ДеКайзеру была найдена адекватная и эффективная замена, а линия обороны под конец перестала напоминать сито. «Дакс» почти не изменились с первой игры, а соперника, как говаривал Скотти Боумэн, необходимо постоянно удивлять.

5. «Детройту» нужно налаживать игру в меньшинстве. Всего 72% убитых попыток – это кошмарный показатель. Спецбригады «Чикаго» не столь эффективны, но все же. В большинстве порядок – 24%, но «Блэкхокс» намного лучше обороняются.

RU-зона

Павел Дацюк наряду с Хенриком Зеттербергом – однозначно лучшие игроки «Детройта», фактически творцы неожиданной победы. Павел забил два гола-красавца, первый из которых был наиважнейшим, и 5 раз ассистировал партнерам. Шайб могло быть и побольше, но Хиллер пару раз потащил. Был заметен не всегда, но компенсировал это гениальными сменами.

Слова

– В шведском языке есть два слова, обозначающие «лидерство». На юге Швеции употребляют в основном слово «Альфредссон», на севере – «Зеттерберг», – Шимон Шемберг, директор ИИХФ по связам с общественностью.

Факт

Это был пятый по счету седьмой матч в карьере Брюса Будро. И в четырех из них он потерпел поражение.

Гол

Важнейший гол серии на счету Джастина Абделькадера. После этой шайбы в меньшинстве «Анахайм» потух и так и не пришел в себя.

«Бостон» – «Торонто» – 5:4 ОТ (4-3 в серии)

Это, конечно, надо было видеть. Седьмые матчи вообще не бывают скучными, но этот выделяется даже по меркам седьмых. Перед игрой в Бостоне царила истерия. На телевидении и радио всерьез обсуждали необходимость отставки Жюльена с Чиарелли, говорилось и о том, что Кессела ни в коем случае нельзя было менять. Смешно, но никто не ожидал такого упорного сопротивления «Торонто».

Встреча началась как нельзя хуже для «Брюинс» – Зайденберг провел одну смену и отправился в раздевалку. Вероятно с переломом руки. Учитывая наличие двух новичков в составе, игра в 5 защитников ничего хорошего не сулила. Хотя один из этих новичков даже сумел открыть счет.

Потом были два гола Фрэнсона, который образовал с Гардинером замечательную пару – и где только Карлайл был раньше, маринуя Джейка в запасе? «Торонто» играл здорово, полагаясь на свои силы и скорость, а не на Раймера. И все ведь складывалось как надо – в начале третьего дважды сработала новообразованная связка Кессела и Кадри. 4:1 и игра вроде бы сделана.

Около тысячи болельщиков даже успели покинуть арену, мол, в седьмых матчах 3 гола в третьем периоде не отыгрывают. И действительно – до сих пор это никому не удавалось. При счете 4:2 многие из этой тысячи пытались вломиться обратно. Но пускать их уже никто не собирался.

Поведя в 3 шайбы, «листья» перестали даже помышлять об атаке. Рэнди Карлайл объяснил это тем, что силы кончились. Лукавит, конечно. Постоянно находится в зоне защиты без шайбы – дело весьма энергозатратное. Другое дело, что гандикап был большой, и большинство тренеров сыграли бы так же. И кому-то даже повезло бы выиграть, но все же это было ошибкой.

С тем безраздельным преимуществом, что было у «мишек», когда «Торонто» отказался от притязаний на шайбу, в том, что «Бостон» забьет как минимум один гол, сомневаться не приходилось. Они и забили. «Первый пошел», – сказал после шайбы Хортона абсолютно спокойный Лучич, и даже Сегин, не набравший к тому моменту за всю серию ни одного очка, поверил в реальность камбэка.

Что было дальше – вы все знаете, и за это «Бостону» можно только поаплодировать. Аплодисментов, в принципе, заслуживают и «Мэйпл Лифс». Хотя бы за то, что превзошли все ожидания и едва не выиграли серию с 1-3.

1. Тройку Лучич – Крейчи – Хортон, отвратно проведшую регулярный чемпионат, в плей-офф таки прорвало. 29 (11+18) очков на троих и суммарный показатель полезности «+29». Это за семь-то матчей. Справиться с ними «Торонто» удалось только в пятом матче, хотя это скорее заслуга Раймера.

2. Показатели полезности Грабовского (-10), Кулемина (-9), Гуннарссона (-7) и Фанюфа (-6) – весьма красноречивы, учитывая то, что эти четверо в основном и противостояли первой тройке «Бостона». На четверых они набрали 7 (1+6) очков за 7 матчей.

3. У Фанюфа был отличный шанс подраться с Лучичем за 3 с небольшим минуты до конца основного времени седьмого матча. Главное, что Милан сам этого хотел. Странно, что Карлайл не прочитал ситуацию, драки – очень действенная штука, если хочешь сбить темп или погасить эмоции.

4. В ходе плей-офф «Торонто» совершенно преобразился. Это касается и состава, и собственно игры: Карлайл постепенно пришел к тому, что скорость – козырь его команды – нужно использовать по максимуму. Во многом благодаря этому, а также Раймеру «листья» едва не вышли в следующий раунд.

5. У «Бостона» большие резервы для усиления игры в атаке. Вторая тройка пока и близко не напоминает себя саму, молчит и третья. Оборону подкосили травмы – Ференс и Редден не смогли выйти на седьмой матч, а Зайденберг не сыграл и минуты, но в целом эта линия не вызывает опасений. Раск в порядке, и это должно радовать Жюльена в преддверии встречи с «Рейнджерс».

RU-зона

1 передача за 7 матчей и «-9» – не лучшая серия для Николая Кулемина. Отметился разве что неплохими силовыми приемами и только. В связке с Грабовским в основном занимался оборонительной работой, но с задачей своей не справился. Много играл в меньшинстве, где у «Торонто» наблюдался порядок. В решающем матче заработал «-2» – из под него, в частности, сравнял счет Бержерон.

Факты

«Бостон» стал первой командой в истории, которой удалось отыграть 3 шайбы в третьем периоде седьмого матча серии плей-офф.

«Бостон» не встречался с «Рейнджерс» в плей-офф ровно 40 лет – в 1973-м «синие рубашки» выиграли со счетом 4-1 в серии.

Кадры

Любопытным образом Милан Лучич подбодрил Диона Фанюфа




На площади Maple Leafs в Торонто после матча царило уныние

«Вашингтон» – «Рейнджерс» – 0:5 (3-4 в серии)

Болельщики «Вашингтона» были настроены оптимистично: на седьмой матч назначили судей Дэна О’Рурка и Криса Руни, которые всегда готовы поднять руку и свистнуть. Оно и понятно, большинство «Кэпиталс» – грозная сила, но «Рейнджерс» снова сумели свести количество удалений к самому минимуму. Впрочем, при Торторелле странно ожидать каких-то проблем с дисциплиной.

Голы в равных составах «Кэпс» давались большим трудом. В первой половине серии постоянно нацеленно бросали верхом под ловушку, самое уязвимое место у Лундквиста, и кое-что залетало. А дальше и бросать перестали, и «король» ловил все, что только мог. И что не мог – тоже ловил. Не сказать, что вытащил свою команду за уши, но его заслуга в победе очень велика.

«Вашингтон» в целом по серии был поинтереснее, чаще владел шайбой, чаще атаковал и отнюдь не случайно вел 2-0 и 3-2. Очень неплохо, до поры до времени, смотрелся и в последней игре. Но этого, ясное дело, мало. Голы из воздуха не берутся, а когда у тебя лучший снайпер – Грин с двумя шайбами, это как бы намекает.

1. Всего 16 попыток реализовать большинство предоставили «синие» «Кэпиталс» за семь матчей. Пропустили 3 шайбы, что, в общем-то, не критично, а в остальном справились на отлично. Нельзя сказать, что проблемы не возникали – возникали, но сверхагрессивные и подвижные спецбригады «Рейнджерс» в любом случае поработали на славу.

2. Отсутствие Лайка, а затем и потеря Эрата не лучшим образом сказались на и так не обладающем необходимой глубиной в атаке «Вашингтону». Кроме того, практически все лидеры провели серию если не отвратно, то близко к тому. Неслучайно Бэкстрем сказал, что ему «стыдно».

3. Если у «Вашингтона» Овечкин отметился всего 2 очками и антирекордной серией, то у «Рейнджерс» ни одного гола не забил Нэш, который, похоже, пока не очень понимает, что же такое плей-офф. А Ричардс и вовсе нарывается на выкуп контракта. Единственное, отсутствие Ричардса и Нэша осталось почти незамеченным, их прикрыл пришедший из «Коламбуса» Деррик Брассар, да и остальные бывшие «мундиры» не подкачали. Ношу Овечкина не потянул никто.

4. Джорджу Макфи хочется пожелать терпения на будущее, если, конечно, он не будет отправлен в отставку. Обмен Эрата ничего команде не дал, более того, в Нэшвилле уже потирают руки. Возможно, он проявит себя в следующем сезоне. У него для этого все, в принципе, есть. Но ведь летом-то он стоил не в пример дешевле. А то, что «Вашингтон» не готов к великим свершениям, было ясно и до начала плей-офф. Хотя «Рейнджерс» обыграть вполне могли.

5. Стаал и Клоу – резерв для «Рейнджерс». Оба могли бы помочь и реально помогли, когда здоровье позволило выйти на лед. С другой стороны, оборона и без Стаала справляется на ура. А у Клоу, по слухам, новое сотрясение. Да и у Пау, который обязательно пригодился бы, тоже что-то с головой.

RU-зона

Трудно сказать, что случилось с Александром Овечкиным. Самая распространенная теория – получил травму в третьем матче. Но при этом вроде бы собирается на чемпионат мира. Там-то, конечно, не будет Макдоны с Джирарди, но дело, похоже, не в травме. По крайней мере, в седьмом матче Ови был в относительном здравии. По воротам ему привычно бросать не давали, но двигаться ему ничто не мешало, и он даже выбирался на оперативный простор. Во-видимому, дело все же в сладкой парочке, которую Торторелла отрядил опекать Александра. И Макдона с Джирарди сыграли выше всяких похвал.

Слова

– Я не утверждаю, что были какие-то звонки сверху, но НХЛ явно была заинтересована в том, чтобы довести нашу серию до 7 матча. Для тех же рейтингов. Сами понимаете, локаут, эскроу, лиге нужна прибыль, – Александр Овечкин, капитан «Вашингтона».

– Охарактеризовать серию одним словом? Обосрались, – позже добавил все тот же Овечкин.

– Овечкин выигрывает «Харт», а «Вашингтон» проигрывает седьмой матч у себя дома. Как в старые добрые времена, – Грег Вишински, Yahoo Sports.

– Самое замечательное, что мы сумели выиграть серию, не показав своего лучшего хоккея, – Хенрик Лундквист, голкипер «Рейнджерс».

Факты

Александр Овечкин до серии с «Рейнджерс» лишь раз не смог набрать в плей-офф очки в двух матчах подряд. Нынешняя «сухая» серия составляет уже 5 игр.

«Вашингтон» впервые в истории клуба дважды подряд уступил всухую в плей-офф. А Хенрик Лундквист – первый вратарь после Доминика Гашека в 2002-м, который сделал шатауты в шестой и седьмой игре отдельно взятой серии.

Кадр

Безотносительные факты

17 матчей первого раунда завершились в овертайме – это новый рекорд НХЛ. Примечательно, что ни разу не потребовалось более одного дополнительного периода – самый длительный матч сыграли «Чикаго» с «Миннесотой» – 76 минут 35 секунд.

Последние 5 победителей Кубка Стэнли продолжают борьбу за заветную чашу.

57 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Когда через пункт идет спорная мысль, если можно эти изречения так назвать, это порождает срач в комментариях, показы рекламы растут, опять же...

А так, Игорь, желаю вам в новом сезоне профессионализма.
+7
0
+7
Если это был не лучший хоккей Лундквиста, то становится тревожно за Бостон.
+6
0
+6
Жаль, что автор не знает, что Малкин играет на уколах и в межсезонье его ждет операция на плече. Именно по этой причине он не тренируется между играми.

И жаль, что он не видел игры, тогда не было бы разговоров про "отличную форму"..
+7
-1
+6
Игорь,про необходимость продления контрактов с Штрайтом и Бойесом - это ты загнул) На выход с вещами как можно быстрее. На форуме Айлс около 90% против продления Бойеса.
+4
0
+4
Я не понимат картинку. Это типа пингвины на закуску жирному лупоглазому моржу?
+3
0
+3
Овечкин в плейофф как всегда бесполезен. Как только начинается индивидуальная опека, так усё.
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
он и сейчас отлично в ней играет... при Морисе в Магнитке божил на обоих концах льда + в меньшинстве пахал но пусть лучше делает то что умеет лучше всех в мире - атаковать дуболомы отобороняются за него))
Когда Жека набирает одну вторую передачу за матч, при этом гол вообще забивается только благодаря косяку Набокова, а команда при этом выигрывает 4:0, то только ты один на всем белом свете можешь утверждать, что Жека куда-то там тащит пингвинов ))
+3
0
+3
Очень интересный плей-офф в этом году. Только одна серия закончилась 4:0. Ну Бостону и Торонто отдельное спасибо за супер серию. Не хуже прошлогодней Питтсбург - Филадельфия.
+2
0
+2
Таваресу нужен забивной вингер, а не аморфное тело, просыпающееся по праздникам
+2
0
+2
Овечкин в плейофф как всегда бесполезен. Как только начинается индивидуальная опека, так усё.
Естественно, бесполезен. Ведь в Вашингтоне кроме него и Бэкстрема больше никого нет. Закрыли их - и всё! Никто другой не может взять игру на себя. Одним звеном серию не выиграешь.
+2
0
+2
Лундквист космос! ) Молодцы! Наказывать Бостон!
+2
0
+2
По мне так Зетта все же несколько больше вложил в победу нежели Дац. И да, правильно что их развели. Флипп сразу расцвел.
+2
0
+2
Медведи конечно молодцы, вытянули такой матч
+2
0
+2
"Малкин явно в отличной форме – очень большой объем движения в игре, причем на высочайших скоростях. Постоянно обостряет – так-то очков могло быть и больше."
---------------------------
какую игру какого года смотрел автор?
Какая форма, он же с травмой играет.
"Большой объем движения на высочайших скоростях" появился только за 5 минут до конца 3 периода. Когда стало окончательно понятно, что кроме него никто эту игру сделать не может. И он ее сделал. Но этот скромный факт не отразился ни в обзоре, не в "итого".
Томаш, конечно, тоже красавчик, здесь вопросов нет. Тащил, несмотря на инвалидную защиту. Но ведь для победы нужно еще хоть немного понападать.

А вот картинка с пингвинами и моржом хорошая, да.
+1
0
+1
Как раз проблема Овечкина именно в игре Бэкстрема, который год за годом слабо действует в плей офф, не бросает, играет неактивно, что помогает защитникам полностью сосредотачиваться на Овечкине и успешно его закрывать, в 2009 году например, он играл с Федоровым и забивал в каждом матче, именно потому что Федоров играл по другому чем Бэкстрем
Тем не менее Бэкстрем всё же остаётся одним из лидеров. Но в любом случае, чтобы проходить дальше в плей-офф Вашингтону нужен как минимум ещё один классный центр, подобранный конкретно под Овечкина. Ведь сейчас Саше приходится делать всё одному.
+1
0
+1
Очень интересный плей-офф в этом году. Только одна серия закончилась 4:0. Ну Бостону и Торонто отдельное спасибо за супер серию. Не хуже прошлогодней Питтсбург - Филадельфия.
И та серия, от которой не ждали-СХ-Ванкувер)
+1
0
+1
Ответ *MVP*
ну штрайта я бы оставил, на одном вишновски далеко не уедешь. штрайт - скудери, эймак - трэвис, райнхарт - хикки / страйт (сильно разочаровал в этом по).
Куда ты подевал в своих парах Вишневски?) и куда ты Каркнера будешь девать? Еще и Мартинек захочет подписаться задешево
+1
0
+1
Я не понимат картинку. Это типа пингвины на закуску жирному лупоглазому моржу?
Да, это Малкин и Кросби несут рыбу жирному лупоглазому моржу, чтобы тот не разрешил Нилу сделать котлеты из Кука.
+1
0
+1
Про высочайшие скорости Малкина вообще бред. Слепому видно, что его не хватает на всю игру и он включается только эпизодами. Было например, что удачно начинал матч, но затем сбавлял в активности. А в 6-м матче напротив, слабо начал, но в концовке сумел добавить. Если каким-то образом врачи сумеют облегчить ему жизнь, а также добавит в игре Куниц, то падет еще не один рекорд.
+1
0
+1
Игорь, ты матч 6 смотрел?
+1
0
+1
" У Фанюфа был отличный шанс подраться с Лучичем за 3 с небольшим минуты до конца основного времени седьмого матча. Главное, что Милан сам этого хотел."
мда...подерись Фанеф с Лучичем и Торонто дальше бы прошел получается))
+1
0
+1
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
обещал перед сериями сменить аватарку на неделю если Вашингтон пройдет 2 раунда(на Марию Кириленко)
и если Тройт пройдет Уток(на Бена Аффлека)
не ожидал такой подлянки от Зеттеберга.. буде еще сильнее ненавидеть рыжего бородоча))
+4
-3
+1
Обоспались не то слово. Настроение с утра в праздник испортили.
+1
0
+1
Детройт молодцы, конечно, можно, в принципе, сказать, что при нынешнем своём состоянии прыгнули выше головы. Дацюк с Зеттербергом вытащили практически в одиночку, вместе с Ховардом. Чикаго при его нынешнем состоянии победить ооочень сложно, но побороться можно.
+1
0
+1
Ответ *MVP*
ой не смеши. кларксон жутко нестабилен плюс немного деревянен. я бы даже ни игинлу не согласился. не знаешь, где список са 2013 посмотреть можно?
На nhlnumbers.com посмотри
0
0
0
Овечкин в плейофф как всегда бесполезен. Как только начинается индивидуальная опека, так усё.
А кто полезен когда против него персонально играют? Назови хоть одного кто не сдуется когда против него вдвоем-втроем персонально играют. Нет таких хоккеистов.
0
0
0
Ответ NACfoRekcuF
А кто полезен когда против него персонально играют? Назови хоть одного кто не сдуется когда против него вдвоем-втроем персонально играют. Нет таких хоккеистов.
обычно не сдуваются партнеры того, против кого персонально играют вдвоем-втроем
0
0
0
Как раз проблема Овечкина именно в игре Бэкстрема, который год за годом слабо действует в плей офф, не бросает, играет неактивно, что помогает защитникам полностью сосредотачиваться на Овечкине и успешно его закрывать, в 2009 году например, он играл с Федоровым и забивал в каждом матче, именно потому что Федоров играл по другому чем Бэкстрем
Чего? Это еще большой вопрос, кто кого тащит. Когда Ови спал, Бэкс голы создавал, приводившие к победе.
0
0
0
Ответ *MVP*
насчет бойса: я бы не стал так сильно его возносить, брэд играл большую часть сезона по настроению. джонни нужен сильный и стабильный край. сильной молодежи в системе море. помимо перечисленных нино, строума, райнхарта и нелсона (дебютировавшего за айлс в 6 матче серии, кстати) есть еще тот же петров, нильссон, де хаан, донован + 6 дефов с последнего драфта. главное грамотно всем этим распорядиться. тут как нельзя кстати новый стадиончик на подходе (если честно, еще сезон хотелось бы видеть команду в колизее, там просто офигенная аура). малкин в отличной форме? вы поглядите, как он ирает в защите (точнее, не играет вовсе).
А Джонни нужен Кларксон)
0
0
0
Ответ igloo
Жаль, что автор не знает, что Малкин играет на уколах и в межсезонье его ждет операция на плече. Именно по этой причине он не тренируется между играми. И жаль, что он не видел игры, тогда не было бы разговоров про "отличную форму"..
Есть ссылка на уколы?
0
0
0
Ответ igloo
Жаль, что автор не знает, что Малкин играет на уколах и в межсезонье его ждет операция на плече. Именно по этой причине он не тренируется между играми. И жаль, что он не видел игры, тогда не было бы разговоров про "отличную форму"..
Как травма плеча связана с объемом движения? Он не использует щелчок, но со всем остальным у него полный порядок.
0
0
0
Ответ volt7708
По мне так Зетта все же несколько больше вложил в победу нежели Дац. И да, правильно что их развели. Флипп сразу расцвел.
Дацюк больше вложился в первых матчах, Зеттерберг -- в последних. В общей сумме они примерно одинаково. Хотя запоминается, наверное, последние. Хотя и в 2008 году при их совместном огромном вкладе MVP стал Хэнк, и заслуженно.
0
0
0
Ответ Myron M.
Игорь, ты матч 6 смотрел?
А что не так написано?
0
0
0
Ответ pribludok
А что не так написано?
про Малкина написано не так... играл он токо последние минуты 3-го и ОТ! По крайней мере так силя на арене показалось
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Овца вообще когда нибудь выиграет в кубке стенли?
будем надеяться да)
0
0
0
Ответ karpych
Тем не менее Бэкстрем всё же остаётся одним из лидеров. Но в любом случае, чтобы проходить дальше в плей-офф Вашингтону нужен как минимум ещё один классный центр, подобранный конкретно под Овечкина. Ведь сейчас Саше приходится делать всё одному.
Реально, что там Рибейро с Брауэром делали неизвестно. Одной игрой в большинстве Кубок не выиграешь. В равных составах мало забивали, продули серию.
0
0
0
Ответ karpych
Естественно, бесполезен. Ведь в Вашингтоне кроме него и Бэкстрема больше никого нет. Закрыли их - и всё! Никто другой не может взять игру на себя. Одним звеном серию не выиграешь.
Как раз проблема Овечкина именно в игре Бэкстрема, который год за годом слабо действует в плей офф, не бросает, играет неактивно, что помогает защитникам полностью сосредотачиваться на Овечкине и успешно его закрывать, в 2009 году например, он играл с Федоровым и забивал в каждом матче, именно потому что Федоров играл по другому чем Бэкстрем
0
0
0
Ответ *MVP*
ну штрайта я бы оставил, на одном вишновски далеко не уедешь. штрайт - скудери, эймак - трэвис, райнхарт - хикки / страйт (сильно разочаровал в этом по).
Ну и Райнхарта я думаю мы не увидим в следующем сезоне. Скорее Доновона
0
0
0
Ответ pribludok
Игорь,про необходимость продления контрактов с Штрайтом и Бойесом - это ты загнул) На выход с вещами как можно быстрее. На форуме Айлс около 90% против продления Бойеса.
ну штрайта я бы оставил, на одном вишновски далеко не уедешь. штрайт - скудери, эймак - трэвис, райнхарт - хикки / страйт (сильно разочаровал в этом по).
0
0
0
Чудесно! Смотрим дальше 4)
0
0
0
насчет бойса: я бы не стал так сильно его возносить, брэд играл большую часть сезона по настроению. джонни нужен сильный и стабильный край.

сильной молодежи в системе море. помимо перечисленных нино, строума, райнхарта и нелсона (дебютировавшего за айлс в 6 матче серии, кстати) есть еще тот же петров, нильссон, де хаан, донован + 6 дефов с последнего драфта. главное грамотно всем этим распорядиться. тут как нельзя кстати новый стадиончик на подходе (если честно, еще сезон хотелось бы видеть команду в колизее, там просто офигенная аура).

малкин в отличной форме? вы поглядите, как он ирает в защите (точнее, не играет вовсе).
0
0
0
Малкин явно счас не в форме,и об этом говорят все, а инсайдеры вообще о необходимости операции для Малкина в межсезонье... он не в форме счас чтобы откатывать на своем уровне все 3 периода... он молодец что хоть поберег силенки на тот момент когда надо было - то есть в конце матча, за два периода его не было видно вообше, или это были косяки.
0
0
0
Пусть сейчас Ови не айс, но в составе Сборной может быть по другому.Одно присутствие на площадке придаёт уверенность,думаю будет рвать после такого провала!
0
0
0
Ох уж эта лурчанка.
0
0
0
интересно написано! молодцы рэйнджеры )
0
0
0
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Овца вообще когда нибудь выиграет в кубке стенли?
0
0
0
Игорь, а превью и прогноз на второй раунд сегодня будет?
0
0
0
это +
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий