Грабик об инциденте с Имама: «По невежеству я не считал жест расистским, но теперь понимаю, как он мог быть истолкован. Я пришел в ужас, когда узнал о реакции Боко»

Форвард «Барракуды» Криштоф Грабик прокомментировал свою дисквалификацию на 30 матчей АХЛ за расистский жест в адрес игрока «Тусона» Боконджи Имама.

«Мне стыдно за те мои действия, которые привели к дисквалификации. Хочу, чтобы все знали о том, что я очень сожалею о произошедшем и беру на себя полную ответственность за свои поступки.

У меня не было абсолютно никаких недопустимых намерений. Этот жест был сделан в пылу борьбы, и хотя я по невежеству не считал его расистским, но теперь понимаю, как он мог быть истолкован. Я один отвечаю за это, это было ужасно, и я не оправдываюсь. Когда я услышал о реакции Боко на этот жест, то пришел в ужас от того, что сделал.

Боко – игрок, которого я уважаю, и мне очень жаль, что он попал в такую ​​ситуацию. Я отправил ему личные извинения и искренне надеюсь, что он меня простит. Я также хочу извиниться перед АХЛ, клубами и своими товарищами по команде за мои неприемлемые действия.

Я полностью принимаю наложенное лигой наказание и не буду обжаловать его. Я буду работать с Энсоном Картером, Ким Дэвис и Комитетом по инклюзивности, чтобы участвовать в обучении по вопросам расизма. 

Я знаю, что меня будут судить по моему поведению в будущем. Если представится возможность, я сделаю все, что в моих силах, чтобы искупить свои действия и подавать правильный пример», – заявил Грабик. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные