Крис Уайдман: «Благодарен судьбе за то, что у меня есть команда в этом сезоне. Мне повезло»

Защитник «Торпедо» Крис Уайдман высказался касательно возможного возвращения в НХЛ.

– Всего несколько лет назад вы были игроком основного состава «Оттавы», но потом вас обменяли в «Питтсбург». Прошлый сезон вы целиком отыграли в АХЛ. Как считаете, почему не смогли закрепиться в НХЛ?

– НХЛ – очень жесткая лига. И я очень благодарен судьбе за то, что у меня есть команда в этом сезоне.

Исходя из того, что сейчас происходит в мире, я могу сказать, что мне повезло, так как у меня есть работа. Мне очень нравится играть здесь, в России, и развивать свой опыт.

– Правильно ли я понимаю, что ваша главная цель – постараться вернуться обратно в НХЛ?

– Моя текущая цель – оформить визу для моей жены и перевезти ее в Россию, чтобы она тоже смогла получить опыт жизни в вашей стране. Ну и, само собой, я хочу помочь «Торпедо» попасть в плей-офф, побеждать и выйти на новый уровень.

Никто не знает, что будет дальше. Надеюсь, что у меня будут варианты продолжения карьеры после этого сезона.

– В «Торпедо» собрана серьезная североамериканская диаспора. Помогло ли это решиться на переезд в Россию?

– Безусловно, да. Я учился в одном колледже с Энди Миле. Мы знаем друг друга около десяти лет. Я бы до конца своей жизни играл с ним! Энди – классный хоккеист, который с каждым днем только улучшает свою игру. И он мотивирует меня делать то же самое.

Миле уже играл раньше в «Торпедо». И когда я расспрашивал его, он рассказал мне много хорошего о Немировски и о клубной организации в целом. Собственно, рекомендации Энди и помогли мне решиться на переезд. Нам очень нравится играть под руководством Немировски и за «Торпедо», – сказал Уайдман.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья