Пробелы «полморсоса»
Начать сетовать на плотность игрового графика чемпиона применительно к встрече «Локомотивом» было бы не вполне серьезно. И даже оскорбительно для Курбана Бердыева. Ну он же не профан, не умеющий функционально восстановить команду в межигровой паузе со вторника (матч с «Интером») по воскресенье! И это с учетом, что поправка на энергосбережение на сей раз была излишней: впереди — десятидневка сборных, а ближайший чемпионатный матч — только через пару недель, причем против «Химок». То есть недели, вольготнее предстоящей, у «Рубина» этой осенью не предвидится.
Бердыев же не профан, не умеющий функционально восстановить команду в паузе со вторника по воскресенье!
Да и учет-контроль готовности и самочувствия игроков налажен в клубе уж точно не с кондачка. Стало быть, знал главный тренер, что делает, когда выпускал в Черкизове стартовый состав лишь с одной правкой относительно того, какой начинал против «Интера». Да и та была вынужденной — из-за дисквалификации Гекдниза Карадениза.
Вот и получается, что причины казанских бед предопределены на «физикой», а залегают где-то в области морально-духовной. Подрастеряли рубиновцы свежесть чувств. И, выгорая до дна в лигочемпионских противостояниях грандам, не могут разозлиться, подзарядить боевитость для продолжения премьер-лиговой гонки, сделавшейся на блистательном еврофоне рутиной.
Похоже, эта сфера полководческого искусства освоена казанскими штабниками не так глубоко, как тактика сражений и боевая учеба. Один знакомый спортивный руководитель советских времен в погонах назвал это как-то хорошим обобщающим словечком «полморсос» и расшифровал в ответ на подпрыгнувшие брови: «политико-моральное состояние личного состава».
Внезапный отказ Бердыева от так чтимой им прежде ротации в этих обстоятельствах никак не объясним
Кстати, внезапный отказ Бердыева от так чтимой им прежде ротации в этих обстоятельствах ну никак не объясним. Равно как трудно постичь истоки заторможенности «Рубина» в первые минуты после стартового свистка Станислава Сухины. Да одно известие о волевой победе «Спартака» в Перми при умелом обращении могло сойти за скипидар, которым окропили чемпионские пятки!
На деле наскипидаренными смотрелись форварды «Локо», превратившие в гол размашистую диагональ от Родолфо. Сычев на правом фланге подхватил мяч, лишь скользнувший по вальяжно подставленной голени Ансальди, и прострелил во вратарскую. А Одемвинги довершил дело, на добрый корпус оторвавшись от эскорта Шаронова с Навасом и ударив «штыком». На секундомере мелькнуло 1.17 — московское солнце даже не успело пробить пелену предматчевого фейерверка…
Фортуна вспомнила даже о полуторалетнем долге за аршавинский «гол-левенец» и вернула его «Локо» в виде еще более анекдотичном
Хозяевам черкизовской арены в этот день сказочно везло. Фортуна вспомнила даже о полуторалетнем долге за аршавинский «гол-левенец» и вернула его в виде еще более анекдотичном. Рыжиков выбивал мяч из пустынной штрафной, не заметив подкравшегося на дистанцию прямой наводки Одемвиги. Вратарь умудрился попасть сопернику прямо в плечо и среагировать на отскок в сетку за своей спиной смог только нескладным воробьиным подскоком.
Фоном этому роскошному локомотивскому гандикапу была полная умиротворенность гостей в паузе между голами. Встрепенулся «Рубин» разве что при 0:2. Но даже тогда острота его атак долго прорастала главным образом из «стандартов» в исполнении Домингеса, с которыми браво справлялся главный хозяйский секьюрити. Во втором тайме Гильерме довелось блеснуть и при рубиновских угрозах уже непосредственно с игры. Особенно хорош был его отклик на удар Рязанцева из пределов штрафной — головой в противоход голкиперу.
Из монотонной, без искры и пламени, осады казанцы даже выжали гол. Правый защитник Салуквадзе оказался крайним на левом краю чужой штрафной при подаче штрафного все тем же Домингесом и головой отправил мяч в ближний угол. Лаша — так зовут грузинского легионера «Рубина» — был усерден, но этого оказалось мало, чтобы исключить из послематчевых оценок игры его команды эмоциональными поклонниками созвучное этому имени неблагозвучие…
В пользу «Локо» на старте матча оказалось редкостное стечение обстоятельств
Повода много говорить о победителях, пожалуй, нет. В пользу «Локо» на старте матча оказалось редкостное стечение обстоятельств. После этого у команды Юрия Семина оставалось право выбора: черпать счастье ведрами или постараться не расплескать то, что несказанно быстро накапало в скромный кувшин. Выбрали второе. И не прогадали.
Локомотив – Рубин – 2:1 (2:0, 0:1)
Голы: 1:0 – Одемвинги (2), 2:0 – Одемвинги (34), 2:1 – Салуквадзе (75).
ЛОКОМОТИВ: Гильерме, О.Кузьмин, Асатиани, Родолфо, Янбаев, Глушаков, Шарлес (Кочиш, 62), Дуймович, Одемвинги (Камболов, 86), Торбинский (Гатагов, 90), Сычев.
РУБИН: Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Навас, Ансальди, Семак, Нобоа, Касаев (Баляйкин, 13), Рязанцев, Бухаров, Домингес.
Предупреждения: Родолфо (33), О.Кузьмин (44), Ансальди (48), Шарлес (51), Асатиани (80), Нобоа (90+2).
4 октября. «Локомотив», 14.00.
Судья: Станислав Сухина.
Напрасно ты свои таблетки пить перестал, напрасно!
если бы вам хоть раз пришлось поиграть хотя бы во дворе, ты вы бы не говорили, что Рыжиков сделал это нарочно... увы, батенька, у вас паранойя
А статья просто убогая, уж извиняйте! Такую тоску навевает, что даже не хочется комментировать почему...
Так же смешно читать клоунов про проданный мач....(Амкару тоже продали?)
А Зеня тем временем летит ментам получив гол в раздевалку,в то время как кони,Локо,и спам уверенно взяли по 3 очка(((
А я было уже на медальки губу раскатал(
Первый, начала сезона. У Локомотива потрясающий подбор игроков, с которым надо бороться за чемпионство. Бред полный, что и показал сезон.
Второй, конца сезона. О победах Локомотива говорить нечего, все они стечение обстоятельств. Ну что ж. Я не против. Пусть стекаются дальше.
Домингес вот плачет, что тяжело играть два раза в неделю. Да в Англии игроки основы МЕЧТАЛИ бы о таком графике!
ХЗ в чем тут дело(( Все вот эти «недонастрои» - это вобще схоластика. Хрен знает зачем и когда придуманная в нашей стране. Какие еще мотивы нужны футболисту кроме желания победить??
Хрень какая-то ((
Статья хорошая, не утомляет, самое то.
Кстати насчет названия статьи так и не вкурил)