Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вилья и «Севилья»

    Анонс 9-го тура чемпионата Испании.

    Предисловие 

    На Хэллоуин в футбольной Испании принято пугать тренеров отставками. Сразу несколько специалистов по итогам уикенда могут стать безработными. Гороскоп не благоволит людям тренерской профессии по имени Мигель Анхель (Лотина из «Депортиво» и Португаль из «Расинга»). В верхней части турнирной таблицы оформилась тройка лидеров, и обозреватели испанского чемпионата боятся перехвалить «Вильярреал», чтобы не спугнуть невиданное разнообразие. Главные вопросы тура – насколько преждевременными были восторги от работы Грегорио Мансано и насколько закономерно нахождение «Эспаньола» в непосредственной близости от зоны Лиги чемпионов. По-настоящему эпические битвы ждут нас через неделю, в девятом туре решаются локальные вопросы. 

    Матч тура 

    «Барселона» – «Севилья». Резервному вратарю андалусской команды везет играть именно с «Барселоной»: два года назад редкое игровое время Хави Варас получил в матче с каталонцами, когда отсутствовал Андрес Палоп. Впрочем, «везет» не слишком корректное слово – голкипер тогда четырежды вынимал мяч из сетки ворот. Вот и сейчас сменщик Палопа из-за травмы старшего товарища займет место на последнем рубеже обороны. В истории взаимоотношений «Барсы» и «Севильи» много точек соприкосновения в плане футболистов – Дани Алвес, Сейду Кейта и Адриано в прошлом выступали в столице Андалусии, а сине-гранатовое приходилось надевать Фернандо Наварро и Мартину Касересу. По-своему любит «Барсу» Фредерик Кануте – в его карьере целых 7 мячей в ворота каталонского клуба. Его визави Давид Вилья больше любит каркас ворот – перед матчем издание El Mundo Deportivo устроило опрос «сколько мячей Вилья забьет «Севилье» и самым популярным ответом оказался «ни одного». Продолжая тему испанских сборников – подлечил поврежденные ахиллы Хави, остается в лазарете Хесус Навас. Чтобы обыграть команду Гвардиолы южанам придется сильно постараться – в последних 6 встречах этих команд «Барса» ни разу не проиграла. Победу на «Камп Ноу» севильцы праздновали всего 6 раз за всю историю. Онлайн-трансляция Sports.ru рассчитывает засвидетельствовать сенсацию. Не зря же Грегорио Мансано называют волшебником. 

    Стоит посмотреть 

    «Эркулес» – «Реал Мадрид». Клуб из Аликанте после возвращения в примеру сыскал себе славу «грозы больших клубов». Судите сами: 7 очков в матчах с «Барселоной», «Севильей» и «Вильярреалом» – результат достойный, особенно для клуба, не игравшего в элите испанского футбола с сезона 1996/97. «Мадрид» в свою очередь периодически сбоит на маленьких клубах – нулевые ничьи с «Мальоркой», «Леванте» и «Мурсией» не слишком вписываются в концепцию всесокрушающих «галактикос». В матче не примет участия Ройстон Дренте – столичный клуб на собственном горьком опыте знает, как сильно жалить могут игроки, находящиеся в аренде и играющие против тебя. Голландский полузащитник признался, что теоретически он может по контракту выкупить право принять участие в матче, но ему придется выложить за это 2 млн. евро. После осечки в Кубке Короля «Мадрид» готов расстрелять следующего соперника из оружия калибра CR7, на счету которого 10 (!) мячей в 8 турах. «Он в два раза лучше Месси», – ухмыляется издание Marca, намекая на разницу в количестве забитых голов. Не обошел тему результативности и заслуженный «тролль» европейского футбола Жозе Моуринью. На вопрос о том, почему купленный за внушительную сумму Карим Бензема продолжает щадить оппонентов, португалец ответил, что «и в других командах есть футболисты, купленные за бешеные деньги, которые никому не могут забить». Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что речь идет о Давиде Вилье. Та же Marca в статье под названием «Бензема и Вилья – кто хуже?» привела следующие данные: французу для гола требуется 202 минуты игрового времени, испанцу – 305. Получится ли у «Эркулеса» записать на свой счет еще одну победу над большим клубом, проверит онлайн-трансляция Sports.ru. 

    Дуэль 

    В игре «Атлетико» с «Альмерией» стоит посмотреть за игрой вратарей – Давид де Хеа и Диего Алвес лидируют в чемпионате по количеству совершенных сэйвов. Оборона обеих команд оставляет желать лучшего, поэтому голкиперам приходится трудиться в поте лица. Возможно Давиду, получившему на неделе городскую награду «подающий надежды спортсмен года», будет полегче – не только потому, что матч будет проходить в Мадриде, но и потому, что в строй возвращается Альваро Домингес, самый молодой и одновременно самый спокойный человек в защите «рохибланкос». За бразильца Алвеса говорит его выступление неделю назад в Сантандере, откуда «Альмерия» уехала без разгрома только благодаря его спасительной акробатике на линии ворот. 

    Не упускай из виду 

    В воскресенье на «Эль Сардинеро» будет  решаться судьба тренера  сантандерского «Расинга» Михеля Ангеля Португаля. Разгромное поражение от мадридского «Реала» и последовавший за ним проигрыш в Кубке Короля середняку сегунды «Кордобе» переполнили чашу терпения руководства клуба и болельщиков. В Кантабрии от команды ждут уверенной победы, и только 3 очка могут спасти Португаля от увольнения. Сам тренер по поводу сложившейся ситуации грустно иронизирует: «Неделю назад за игру с «Альмерией» нас хвалили. Говорили о том, что у нас было 20 шансов для взятия ворот, а Диего Алвес творил просто чудеса. Теперь про ту игру говорят совсем другое». 

    Ставка тура 

    Сыграем на кровожадности и неадекватности испанских арбитров. Игру в Аликанте, куда приедет лидер чемпионата, будет обслуживать Клос Гомес, лидер по количеству показанных за матч карточек – ни много ни мало 9 за игру. Смело можно ставить «верх» по карточкам в игре «Эркулеса» и «Мадрида», а заодно попробовать пенальти в ворота гостей. Таких Клос Гомес поставил уже три за четыре матча, и ни разу при этом хозяева не проиграли. При условии, что на «Сан Мамесе» лицом к лицу сойдутся такие бравые костоломы как Пабло Орбаис и Дерек Боатенг, стоит рассмотреть вариант с удалением в матче «Атлетика» и «Хетафе». Боатенг, кстати, на неделе рассказал, что первая фраза, которую он выучил на испанском, была «hijo de puta». «Ей меня научил мой партнер по команде Ману Дель Мораль», – рассказал Дерек. 

    Важные слова 

    «Во время работы Эрнесто Вальверде команда потеряла свой стиль. Вернуть стиль, вернуть ценности было крайне непросто. У нас нет таких медийных возможностей, как у наших грандов, но у нас есть возможность играть в футбол», – рассказал в интервью El Pais главный тренер «Вильярреала» Хуан Карлос Гарридо. На этой неделе «желтая подводная лодка» попробует в восьмой раз в истории возглавить турнирную таблицу. Семь предыдущих попыток окончились неудачей. 

    Красивые цифры 

    В Испании продолжаются дебаты о распределении денег от телетрансляций. Новое предложение, выдвинутое представителями «Барселоны» и «Мадрида» больше похоже на угощение крошками с барского стола, нежели на разумную сделку. Согласно ему, 34% «пирога» достается большой двойке, 11% получают «Атлетико» и «Валенсия», остальная примера кормится на 46% от общей доли, и 9% отправляются командам из сегунды. Президент «Севильи» Хосе Мария Дель Нидо подобное предложение прокомментировал самым резким образом: «Уму непостижимо, как в Лиге чемпионов «Барса» и «Копенгаген» получают одни и те же деньги, а у нас существует гигантская разница в доходах «Мадрида» и «Расинга». Я очень разочарован, что президенты некоторых клубов не видят за деревьями леса из-за проблем с ликвидностью. «Барса» и «Мадрид» с такими замашками могут отправиться в португальскую или французскую лигу, а мы разыграем чемпионат Испании из 18 команд». 

    Валенсия – Сарагоса 

    30 октября. «Месталья», 20.00*. 
    Судья: Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
    Травмы: Фегули / Лагвардия, Уче, Лео Франко, Синама Понголь. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Сесар – Мигел, Давид Наварро, Рикарду Кошта, Матье – Хоакин, Банега, Мехмет Топал, Мата – Адурис, Сольдадо. 
    «Сарагоса» (версия Sports.ru): Доблас – Диого, Ярошик, Эдмилсон, Контини, Обрадович – Лафита, Габи, Понсио, Андер – Браулио. 
    Последние матчи:
    = + + – – / = – = – –. 
    Прошлогодние матчи: 3:1 («Месталья»), 0:3 («Ла Ромареда»). 
    Котировки William Hill: победа «Валенсии» – 1.44, ничья – 4.33, победа «Сарагосы» – 7.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 19.55 (прямая, Роман Гутцайт). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Эркулес – Реал Мадрид 

    30 октября. «Хосе Рико Перес», 22.00. 
    Судья:
    Клос Гомес (Арагон). 
    Травмы:
    Абрахам Пас / Кака, Гаго, Гарай, Ласс. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Эркулес» (версия Sports.ru):
    Калатаюд – Кортес, Родригес, Памарот, Пенья – Томерт, Тиагу Гомеш, Фритцлер, Абель Агилар – Вальдес, Трезеге. 
    «Мадрид» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Серхио Рамос, Пепе, Рикарду Карвалью, Марсело – Хедира, Хаби Алонсо – Криштиану Роналду, Озил, Ди Мария – Игуаин. 
    Последние матчи:
    = + – = = / + = + + +. 
    Прошлогодние матчи:
    не встречались. 
    Котировки William Hill:
    победа «Эркулеса» – 10.00, ничья – 4.80, победа «Мадрида» – 1.33.

    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 21.55 (прямая). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Барселона – Севилья 

    30 октября. «Камп Ноу», 23.55. 
    Судья:
    Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон). 
    Травмы:
    Жеффрен / Палоп, Гваренте, Хесус Навас. 
    Дисквалификации:
    нет / Фернандо Наварро. 
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Виктор Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль – Бускетс, Хави, Иньеста – Месси, Вилья, Педро. 
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Хави Варас – Конко, Касерес, Эскюде, Дабо – Перотти, Ренато, Ромарик, Капель – Луис Фабиано, Кануте. 
    Последние матчи:
    + + = + + / = – + – +. 
    Прошлогодние матчи:
    4:0 («Камп Ноу»), 3:2 («Рамон Санчес Писхуан»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Барселоны» – 1.28, ничья – 5.00, победа «Севильи» – 11.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 23.55 (прямая, Константин Генич). 
    Трансляция на Sports.ru: 
    онлайн. 

    Спортинг – Вильярреал 

    31 октября. «Эль Молинон», 19.00. 
    Судья:
    Иглесиас Вильянэва (Галисия). 
    Травмы:
    Канелья / нет. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Спортинг» (версия Sports.ru):
    Хуан Пабло – Лора, Иван Эрнандес, Грегори, Хосе Анхель – Ривера, Матабуэна – Начо Ново, Кармело, де лас Кэвас – Сангой. 
    «Вильярреал» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Анхель Лопес, Гонсало, Марчена, Капдевила – Касорла, Сенна, Бруно, Кани – Росси, Нилмар. 
    Последние матчи:
    – – = + – / + + + = +. 
    Прошлогодние матчи:
    1:0 («Эль Молинон»), 0:1 («Эль Мадригал»). 
    Котировки William Hill:
    победа «Спортинга» – 3.40, ничья – 3.40, победа «Вильярреала» – 2.10.

    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Классика, 18.55 (прямая). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Расинг – Осасуна 

    31 октября. «Эль Сардинеро», 19.00.  
    Судья:
    Веласко Карбальо (Мадрид). 
    Травмы:
    Адриан, Циолис, Оскар Серрано / Серхио, Камуньяс, Пандиани. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Тоньо – Франсис, Энрике, Торрехон, Сисма – Диоп, Колса – Кеннеди, Мунитис, Арана – Розенберг. 
    «Осасуна» (версия Sports.ru):
    Рикардо – Дамья, Лоло, Мигель Фланьо, Монреаль – Некунам, Пуньяль – Хуанфран, Сориано, Масуд – Аранда. 
    Последние матчи:
    = – – + – / + – = = +. 
    Прошлогодние матчи:
    1:1 («Эль Сардинеро»), 3:1 («Рейно де Наварра»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Расинга» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Осасуны» – 2.80.  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Малага – Реал Сосьедад 

    31 октября. «Ла Росаледа», 19.00.  
    Судья:
    Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон). 
    Травмы:
    Дуда, Рондон, Рубен Мартинес / Тамудо, Сутиль. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Галатто – Хесус Гамес, Стадсгард, Велигтон, Ману Торрес – Хуанито, Сандро Силва – Элизеу, Фернандо, Квинси – Баа. 
    «Сосьедад» (версия Sports.ru):
    Браво – Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Ансотеги, де ла Белья – Ривас, Аранбуру – Хаби Прието, Сурутуса, Гриесманн – Хосеба Льоренте. 
    Последние матчи:
    + – = – – / – – + – +. 
    Прошлогодние матчи:
    не встречались. 
    Котировки William Hill:
    победа «Малаги» – 2.05, ничья – 3.25, победа «Сосьедада» – 3.75.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Депортиво – Эспаньол 

    31 октября. «Риасор», 19.00.  
    Судья:
    Ундиано Мальенко (Наварра). 
    Травмы:
    Уррета / Иван Алонсо, де ла Пенья, Хави Маркес. 
    Дисквалификации:
    нет / Освальдо. 
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Арансубия – Лауре, Колотто, Зе Каштру, Морель – Жука, Рубен Перес – Хуан Родригес, Лассад, Гвардадо – Адриан. 
    «Эспаньол» (версия Sports.ru):
    Камени – Чика, Форлин, Виктор Руис, Давид Гарсия – Душер, Баэна – Луис Гарсия, Верду, Датоло – Серхио Гарсия. 
    Последние матчи:
    – – – = – / – + – + +. 
    Прошлогодние матчи:
    2:3 («Риасор»), 0:2 («Корнелья Эль Прат»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Депортиво» – 2.70, ничья – 3.10, победа «Эспаньола» – 2.70. 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Атлетико  – Альмерия 

    31 октября. «Висенте Кальдерон», 21.00.  
    Судья:
    Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
    Травмы:
    Асенхо, Домингес, Валера, Борха / Пельерано, Нието. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Де Хеа – Уйфалуши, Переа, Годин, Филипе Луис – Рейес, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия, Симау – Агуэро, Форлан. 
    «Альмерия» (версия Sports.ru):
    Диего Алвес – Мичел Македо, Карлос Гарсия, Акасьете, Хуанма Ортис – Мбами, Бернардельо, Корона – Пьятти, Калу Уче, Крусат. 
    Последние матчи:
    = + – + – / – + = – =. 
    Прошлогодние матчи:
    2:2 («Висенте Кальдерон»), 0:0 («Рамон Санчес Писхуан»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Атлетико» – 1.50, ничья – 4.00, победа «Альмерии» – 6.50.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Атлетик – Хетафе 

    31 октября. «Сан Мамес», 23.00.  
    Судья:
    Эстрада Фернандес (Каталония). 
    Травмы:
    Аморебьета, Давид Лопес, Айтор Осио, Ибаи Гомес, Хави Мартинес / Борха, Мане, Парехо, Гавилан. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Устариц, Сан Хосе, Ауртенече – Сусаета, Орбаис, Гурпеги, Муниаин – Токеро, Льоренте. 
    «Хетафе» (версия Sports.ru):
    Кодина – Пабло Пинтос, Ката Диас, Рафа, Маркано – Боатенг, Виктор Санчес – Педро Риос, Альбин, Ману – Колунга. 
    Последние матчи:
    + – – + – / – + + – +. 
    Прошлогодние матчи:
    2:1 («Эль Мадригал»), 0:1 («Медитерранео»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Атлетика» – 1.95, ничья – 3.40, победа «Хетафе» – 3.80.
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 22.55 (прямая, Михаил Поленов). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Мальорка – Леванте 

    1 ноября. «Иберостар», 23.00.  
    Судья:
    Муньис Фернандес (Астурия). 
    Травмы:
    нет / Рубен Суарес, Хиско Муньос, Начо Гонсалес.
    Дисквалификации: нет. 
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Ават – Ратиньо, Нунес, Рамис, Айосе – Жоао Виктор, Марти – Нсуе, Де Гусман, Кастро – Вебо. 
    «Леванте» (версия Sports.ru):
    Маноло Рейна – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Дель Орно – Серхио, Хави Торрес – Хиско Надаль, Рубен Суарес, Хуанлу – Фелипе Кайседо. 
    Последние матчи:
    – + = – + / + = = + –. 
    Прошлогодние матчи:
    не встречались. 
    Котировки William Hill:
    победа «Мальорки» – 1.61, ничья – 3.75, победа «Леванте» – 5.50.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    *ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей  – московское.

    2010/2011
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Реал 8 6 2 0 22 4 20
    2 Испания Вильярреал 8 6 1 1 16 6 19
    3 Испания Барселона 8 6 1 1 14 6 19
    4 Испания Валенсия 8 5 1 2 13 8 16
    5 Испания Эспаньол 8 5 0 3 8 10 15
    6 Испания Севилья 8 4 2 2 14 11 14
    7 Испания Атлетико 8 4 1 3 12 9 13
    8 Испания Хетафе 8 4 1 3 14 10 13
    9 Испания Мальорка 8 3 2 3 7 8 11
    10 Испания Атлетик 8 3 1 4 14 14 10
    11 Испания Реал Сосьедад 8 3 1 4 10 11 10
    12 Испания Осасуна 8 2 3 3 7 6 9
    13 Испания Эркулес 8 2 3 3 8 9 9
    14 Испания Леванте 8 2 2 4 8 14 8
    15 Испания Спортинг Хихон 8 2 2 4 8 14 8
    16 Испания Малага 8 2 1 5 13 19 7
    17 Испания Расинг 8 2 1 5 5 14 7
    18 Испания Альмерия 8 1 4 3 6 7 7
    19 Испания Депортиво 8 0 4 4 3 14 4
    20 Испания Сарагоса 8 0 3 5 6 14 3

    СНАЙПЕРЫ: Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 10. Льоренте (Атлетик) – 6. Росси (Вильярреал) – 5. Нилмар (Вильярреал) – 5. Месси (Барселона) – 5. 

    ВРАТАРИ: Касильяс (Реал Мадрид) – 0,50. Диего Лопес (Вильярреал) – 0,75. Рикардо (Осасуна) – 0,75. Виктор Вальдес (Барселона) – 0,75. Диего Алвес (Альмерия) – 0,88.  

    Остальная статистика чемпионата Испании 

    10-Й ТУР. 06.11. Реал Сосьедад – Расинг. Эспаньол – Малага. 07.11. Сарагоса – Мальорка. Вильярреал – Атлетик. Альмерия – Спортинг. Осасуна – Эркулес. Леванте – Депортиво. Хетафе – Барселона. Реал Мадрид – Атлетико. 08.11. Севилья – Валенсия.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы