Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игорь Акинфеев: «Слава богу, что вышел Нецид»

    Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев после победы своей команды в Суперкубке России рассказал о значимости этого трофея, вспомнил встречу со «Спартаком» в 2004 году и отказался комментировать возможность сыграть на выходе в эпизоде с пропущенным голом.

    Игорь Акинфеев: «Слава богу, что вышел Нецид»
    Игорь Акинфеев: «Слава богу, что вышел Нецид»

    – Игорь, сегодня команда сыграла успешно и создала много моментов – это говорит о хорошей подготовке к сезону?

    – Игры показывают наш уровень подготовки. Впрочем, о чем-то конкретном говорить еще рано – пока идут только кубковые матчи, а чемпионат в свою силу не вступил.

    – Какая задача стоит перед командой после этой победы?

    – Основная задача – играть и побеждать в тех турнирах, в которых мы принимаем участие. А вот когда стартует премьер-лига, посмотрим. Все-таки эти игры проходят на искусственных полях, а чемпионат будем играть на поляне не очень хорошего качества.

    «Всегда хочется побеждать, так что я думаю, что мы заслужили эту победу больше, чем «Рубин»

    Перед матчем многие говорили о том, что эта игра должна стать продолжением встречи в концовке прошлого чемпионата, но с трибуны так не показалось. Вообще, тяжелая была игра?

    – Я думаю, нет, это все выдумки журналистов. Мы совершенно спокойно готовились к игре, никакого ажиотажа не было.

    – Для вас лично было важно выиграть в этой встрече?

    – Не знаю, все-таки, Суперкубок – это выставочный турнир, который проводится во многих странах. Это просто подготовка к сезону. Конечно, всегда хочется побеждать, так что я думаю, что мы заслужили эту победу больше, чем «Рубин».

    – Главный тренер ЦСКА Зико сказал на пресс-конференции, что вы перед этой игрой на тренировках отрабатывали ситуации с розыгрышем стандартных положений – почему все-таки не удалось отстоять нулевой счет?

    – Всегда опасны такие подачи – тем более, на на линии штрафной. В таких ситуациях любая подача, любой чирк от игрока – и мяч залетает. Нет места для маневра, и сама подача, если она качественная, приводит к голу или опасному моменту. Если человек разгильдяй, то он не подаст, и это будет хорошо.

    – А вы могли сыграть на выходе в том эпизоде?

    – А вот это без комментариев.

    – Какие эмоции вообще были после матча в раздевалке?

    – Все друг друга поздравляли и радовались очередному трофею.

    – Согласны с тем, что сегодня ЦСКА выглядел физически посильнее соперника?

    – Наша команда создала много моментов, а вот реализации на достойном уровне не было. Слава богу, что вышел наш новичок – Томаш Нецид и показал всем, на что он способен.

    «Давайте не будем загадывать – все таки вы сами знаете, какие у нас в начале поля»

    – Морально-то были готовы к серии пенальти?

    – Думаю, нет – я верил, что мы забьем, потому что оставалось время. Вспомнился сразу 2004 год, матч на Суперкубок со «Спартаком» и практически такой же счет (1:1 после основного времени, 2:0 в овертайме – прим. Sports.ru).

    – Как в психологическом плане эта победа повлияет на команду в преддверии старта чемпионата?

    – Давайте не будем загадывать – все-таки вы сами знаете, какие у нас в начале поля. Наверное, и команда будет по-другому играть – футбол будет опять вязкий. Скорее всего, никаких лидеров в первой части сезона не будет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы