Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Аршавин уже полтора дня в «Арсенале», а еще ни одного гола не забил»

    Последние прощальные сообщения вслед Андрею Аршавину, предложение болеть за «Зенит» на контрактной основе, как можно стать настоящим болельщиком «Амкара», Валерий Карпин в качестве футболиста «Спартака» и настоящие цели и задачи Зико в ЦСКА. Все это в новом дайджесте футбольных интернет-гостевых на Sports.ru.

    «Аршавин уже полтора дня в «Арсенале», а еще ни одного гола не забил»
    «Аршавин уже полтора дня в «Арсенале», а еще ни одного гола не забил»

    NUMBER ONE

    310 матчей, 71 гол, свыше 120 голевых пасов, полный комплект медалей ЧР, Суперкубок России и Кубок РФПЛ, Кубок и Суперкубок УЕФА за 8,5 лет. И сейчас, повторяя за всеми «Слава Богу, ты ушел» ощущения какой-то ненормальности в том, что это относится к тому же самому игроку. Такого, видимо, в «Зените» уже не будет. Пусть будут лучше и выиграют больше.

    Ярослав, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕ ФЕЕРИТ

    Безобразие. Аршавин уже полтора дня в «Арсенале», а еще ни одного гола не забил.

    Алмаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

    Андрей Сергеевич уже раздает фотографии, где он сфотографирован в майке «Арсенала», и расписывается на футболках фанов со своим номером и фамилией. Прошел всего лишь один день после его перехода... Вспоминаю свою попытку в середине сезона купить подходящую по размеру игровую форму с № 10 на спине... Даже и говорить тут не о чем.

    alexagp, гостевая ZIA («Зенит»)

    ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ

    А представьте: все уже разрешилось, Шава два месяца как в «Арсе», жжет и мечет (ну, или не очень) и вдруг в одном из матчей его нет даже в заявке? И Венгер хмуро говорит так: «Ноу комментс». У кого не екнет сердце?

    Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

    В ДОБРЫЙ ПУТЬ

    Мало того, что Аршавин по факту лучший футболист в истории «Зенита». Мне кажется, что за все эти годы в команде, Андрюша стал родным для очень многих, если не для всех. Членом семьи, если можно так выразиться. Знаете, как принято считать? Что самым любимым ребенком в семье, которым больше гордятся, за которого больше переживают, которому многое прощается, это не тихоня-отличник. А тот, с кем проблем больше. Черное и белое вместе. Полное смешение плохого и хорошего, доброго и злого. Надеюсь, я буду когда-нибудь рассказывать своим внукам о феноменальном ускорении и удивительной манере бега Андрюшки. О том, как он, под углом 45 градусов к поляне, уносился от ошалевших защитников. О том, как его пытались задержать, любыми способами, ломая самим себе ноги. О том, как Андрюшка, лежа на газоне, с интересом смотрел вслед атаке на наши ворота. Как в каждом его движении и повороте головы читалось: я — Гений. Я видел, как играл Аршавин. Спасибо тебе за все, Андрей Сергеич. Плохое забудется, останется только хорошее. Удачи тебе.

    Юзга, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

    Представляю, как радуются рабочие Путиловского завода, не получающие денег с Нового года, читая про зарплату Аршавина, бонусы и компенсации. Особенно — смотря на рожи Боярского и прочей массовки, изображающей радость всего Питера. Страна уродов.

    Wonder, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    А ГДЕ ЖЕ «ДИНАМО»?

    Прочитал в «СЭ»: противостояние «Тотенхэма» и «Арсенала» в Англии — это посерьезнее даже, чем между «Зенитом» и «Спартаком» в России. Нашли мне противостояние…

    Степан, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ

    Уважаемая администрация клуба! Я, в отличие от многих, всегда считал: все, что происходит в жизни, — все правильно и законно. Футболистам нужна многомиллионная зарплата, стадиону — оплата аренды, эффективному газпромовскому менеджменту — серьезные бонусы для менеджеров, ментам — коммерческая основа. Все в принципе правильно, все сходится. Один вопрос: а кто мне-то будет доплачивать?! Я считаю, цену на абонименты заниженной! Заниженной! Абоны, чтобы оплатить все издержки, должны стоить минимум 73 248 рублей по моим подсчетам. И это только на виражи! Но. Тут такой момент. Мои услуги в качестве зрителя тоже не бесплатны. У меня такие издержки: укоры начальства, простой производства, сокращенная личная жизнь, нервное истощение, транспорт до стадина, не считая парковки, абонементы опять же, выпивка и кукуруза до матча, бар в перерыве, выпивка после матча, транспорт со стадиона (уже дороже!), моральный урон в семье после прихода домой, неравновесное состояние на рабочем месте на следующий день и так далее. Есть спорные пункты, согласен. Не спорю. Ну, давайте договоримся хотя бы. Хотя бы. Тыщенки 2-3 зеленых в месяц. На первое время. Нет, я при этом не обещаю стопроцентное заполнение стадиона. Кое-кто из меня может не прийти. Все же не те деньги, если честно. Но это уже будет, по крайней мере, первым шагом к диалогу, а? Ты подумай там, не торопись.

    Искренне,

    Любитель «Зенита»

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    КАК СТАТЬ НАСТОЯЩИМ БОЛЕЛЬЩИКОМ

    Церемония вступления. Время проведения — полночь с четверга на пятницу. Место проведения — Северное кладбище. Кандидат на вступление за полчаса до назначенного времени должен прийти на назначенное место, одетым только в шарф «Амкара», красные трусы и черные носки. Ровно в полночь кандидат должен встать на колени, вознести руки к небу и произнести магическое заклинание: «О, Всемогущий Создатель! Величайший из всех Величайших! Премудрый Учитель Захариус! Разреши мне, простому смертному, последовать за тобой в нелегком деле суппорта на стадионе! Дай мне шанс искупить свою вину перед тобой, заключающуюся в поедании семечек и распитии спиртных напитков на матчах». После этого кандидат должен трижды удариться лбом о землю, встать, трижды обернуться вокруг себя и трижды прокричать: «Ты такой один! Ты непобедим! Мы с тобой, «Амкар»! Раз и навсегда!» После этого кандидат получает статус Посвященного и обязан до ближайшего матча выучить все песни и кричалки.

    Smitank@, гостевая «Амкара»

    БЕЗ УСТАЛИ

    Как же тяжело современному болельщику! Этого не купили, этого никак не продадут… Можно сутками говорить только об этом, со всеми вытекающими типа все пропало и тому подобное. Убивать себя и остальных своими прогнозами. Или правильнее сказать: как же скучно было болельщикам в 90-х, скажем! Скукота! Говорить не о чем. Ну, обсудили предыдущую игру, о сегодняшней поговорили — и все. А в межесезонье и вовсе в спячку футбольную впадали. Страшно представить…

    Jameson, гостевая ВВ («Спартак»)

    КАНДИДАТ НА УСИЛЕНИЕ

    Интересно, когда будет следующее выступление Валерия Карпина за какую-нибудь сборную? С интересом наблюдаю за ним в это межсезонье. Похоже, что одним из 4-6 новичков будет сам Валерий. Все к этому идет. Так что не все пропало!

    Abhaz, гостевая ВВ («Спартак»)

    СРУБИТЬ КАПУСТЫ

    По-моему, Зико просто рад, что ему улыбнулась удача, и он сможет поводить за нос русских господ-работодателей какое-то время. Не парит его ни Рыжов, ни Маазу ни Нецид. Самое главное, чтоб в день выдачи все было ОК. Если годик удастся мурочку потрахать в далекой стране, то купят с братиком маленький сахарный заводик дома или автосалон, где продают сэконд-хэнд «Фольксваген–жук» мексиканской сборки. Это программа максимум. До ЛЧ не выгонят, наверное, если к лету не будем между «Шинником» и «Томью», а до следующей зимы, может, он и сам не настроен. Билет с открытой датой на Рио в кармане. А там — хоть трава не расти. Сбежит. Как есть сбежит. Как Керенский. В дамском платье.

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВСЕ НАОБОРОТ

    Абсолютная моя любовь к «Локо» и абсолютная нелюбовь к «Спартаку». И вдруг подумал: а может ли быть ситуация, чтобы я болел в конкретном матче за «Спам» или против «Локо»? Оказывается, может. Ситуация первая. Болею за «Спам». Наши идут перед последним туром на втором месте, отставание от лидера — одно-два очка, «Спартак» играет с лидером. Ситуация вторая. Болею против наших. «Спартак» завершает чемпионат вровень с, допустим, «Крыльями», и в последнем туре мы играем с ними. Нам ничего не светит. В данной ситуации я болею против наших, лишь бы «мясо» не стало чемпионом. А чтобы не было такой паскудной ситуации (никогда не хочу испытывать таких чувств!), надо, чтобы паровоз четко шел к чемпионству!

    Эл21, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

    НАДОЕЛО БЕЗ ФУТБОЛА

    А мне все пофиг. Я просто жду начала сезона. Очень хочется на стадион.

    Valua, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы