Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Александр Кержаков: «Я ничего плохого никому не сделал»

Форвард «Динамо» Александр Кержаков в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru порассуждал о предстоящем матче против бывшего клуба – «Зенита», попытался найти причины своей низкой результативности и сообщил, что обидного было в нынешнем сезоне.

Александр Кержаков: «Я ничего плохого никому не сделал»
Александр Кержаков: «Я ничего плохого никому не сделал»

- Матч с «Зенитом», возможно, будет ключевым для «Динамо» в борьбе за медали...

– Да, в этой игре мы рассчитываем обеспечить себе медали. Уж третье место для себя точно можем добыть. Но у нас еще есть небольшие шансы и на серебро. Поэтому игра будет не из простых. Нам никак нельзя проигрывать.

- То же самое говорят и питерцы.

– Естественно. Но мы не просто так находимся выше них в турнирной таблице, причем вне зоны досягаемости «Зенита», поскольку даже при одинаковом количестве очков не пропустим питерцев вперед. Ведь у нас больше побед. В любом случае, никакой расслабленности перед выездом в Питер у «Динамо» нет.

- Вас не удивляет, что действующий чемпион России «Зенит» остается без медалей?

– Не хотелось бы лезть в дела питерской команды, это проблемы «Зенита». Но, конечно, сама ситуация действительно неординарная. Думаю, все дело в том, что подопечные Адвоката растеряли много очков в матчах с не самыми сильными соперниками.

- «Зенит» сейчас выглядит не таким опасным, как раньше...

– Мы не можем на это уповать. Так или иначе, рассчитываем сыграть с «Зенитом» удачно. Не думаю, что питерцы растеряли кондиции. Например, с «Амкаром» взяли очко. А это не такой уж и плохой показатель для сложного выезда в Пермь.

«Данни сыграет против «Динамо»? Это не имеет абсолютно никакого значения»

- Против «Динамо» выйдет играть Данни. Это для вас имеет какое-то значение?

– Абсолютно никакого. Может, для самого Данни это будет принципиальный матч, я не знаю. Но для меня этот факт не примечателен.

- Как думаете, в Питере вас ожидает теплый прием?

– Даже не знаю. Владимира Быстрова, например, всегда освистывают. Когда я приезжал в составе сборной России, болельщики встретили меня хорошо, за что им огромное спасибо. Как будет в воскресенье – трудно сказать... Я ведь выйду на поле против «Зенита», их любимой команды.

- Для вас важно мнение болельщиков?

– Я, как и любой нормальный человек, хотел бы, чтобы ко мне хорошо относились. Обо мне много чего писали, в том числе и неправду, а я ведь ничего плохого никому не сделал. Люди часто видят то, что хотят, а не то, что есть на самом деле. И их сложно переубедить.

- Чемпионат близится к концу – физически не тяжело?

– Если честно, тяжело. Под конец сезона сил остается все меньше. Потому, говоря откровенно, мысли об отдыхе уже посещают.

- Тяжело весь чемпионат отбегать без замен?

– Ну, я же ни один в такой ситуации. Лучше уж побегаю, чем сидеть на скамейке. Очень не люблю, кстати, когда меня заменяют по ходу игры.

«Трудно сказать, как меня примут питерские болельщики»

- Что думаете о выступлении «Динамо» в этом сезоне, довольны результатами?

– Если говорить о команде, то у нас были и хорошие игры, и не очень выразительные. Иногда очки теряли, что называется, на ровном месте. Особенно обидно было пропускать на последних минутах. Но были и обратные примеры, та же встреча с «Локомотивом».

- А о своей игре что можете сказать?

– Мог бы и побольше забить. Тогда, наверное, появилась бы уверенность, что принес больше пользы команде. Не знаю, чем объяснить такую результативность: где-то не везло, где-то техника подводила.

- Может, долго не могли сыграться с партнерами?

– Дело не в этом. Я живой человек и тоже могу ошибаться. И я очень благодарен тренерскому штабу и ребятам, которые меня поддерживали и с пониманием относились к ситуации.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы