Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пусть говорят

    Чемпионат Испании. 6-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    «Валенсия» одерживает пятую победу подряд. Домашнее поражение в первом туре, да еще с разгромным счетом, у многих вызвало скепсис относительно перспектив «летучих мышей» в этом сезоне. Атмосфера в команде тоже считается не самой благополучной: бунтует Висенте, никак не может дебютировать Жигич, болельщики освистывают Кике Флореса… За всеми этими околофутбольными интригами как-то тихо и незаметно вчера состоялась победа «Валенсии». Между прочим, уже пятая кряду. И пусть команда пока далека от своего лучшего футбола и выигрывает она не 5:0 и даже не 4:1, очки клуб набирает. Преодолевая себя, назло обстоятельствам валенсийцы держатся наверху турнирной таблицы. Что же будет, когда останутся позади склоки да передряги?..

    ГЕРОЙ ТУРА

    Срок изготовления баннера «Анри, сегодня ты забьешь!» точно неизвестен. Так или иначе, но на игре с «Леванте» полотно замечено было. Невзрачное, наспех сделанное оно вряд ли могло служить французу дополнительным стимулом, чтобы открыть наконец-то лицевой счет своим голам в примере. Тьерри Анри и сам прекрасно осознавал, что пора: как-никак пять матчей вхолостую. Знаменательное событие случилось на 17-й минуте. Форвард подкараулил отскок после удара Месси и в падении послал мяч в сетку. Вместе с первым испанским голом Анри сбросил в ворота Сторари и кандалы, которые сковывали его в предыдущих турах, и в оставшееся время легко и непринужденно забил два мяча. Первый хет-трик сезона. А испанские операторы с удовольствием еще раз показали нам тот самый баннер. Мол, это и они, молодцы, «приготовили» голы для Анри.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Голкипер «Вальядолида» Людовик Бютель в матче с «Мальоркой» пропустил четыре мяча за 40 минут и наверняка горел желанием реабилитироваться перед глазами собственных болельщиков уже в следующей игре против «Мурсии». Однако настоящие неприятности только начинались. Еще в первом тайме «Вальядолид» остался в меньшинстве, Бютель пропустил гол от де Лукаса, а чуть позже недозволенным приемом остановил выход на пустые ворота Рики. Для самого Бютеля матч на этом был закончен, а вот команде пришлось еще помучиться. Итог пытки – 1:4.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    «Севилья» проигрывает третий раз подряд. Удивителен не столько сам факт очередного поражения севильцев; мы успели убедиться, что в нынешнем состоянии андалузский клуб может уступить кому угодно. Поразительно другое: по игре команда Хуанде Рамоса уж точно не заслуживала потери очков в субботнем матче. «Севилья» наголову превзошла «Сарагосу» в движении, по голевым моментам, даже в тактике (контратаки гостей смотрелись куда эффектнее позиционных атак хозяев). И проиграла. Так же, как в прошлый раз не везло Александру Кержакову, в этот раз не фартило Аруна Коне: крашеный ивуариец не забил в пустые ворота. Палоп, пропускающий мячи со «стандартов» по большим праздникам, решил устроить себе гулянку именно в этот день: Д’Алессандро забил прямым ударом со штрафного. «Севилья» опустилась в нижнюю часть турнирной таблицы. Траур по Антонио Пуэрте продолжается. Команда, успешно пережившая синдром второго сезона, может стать жертвой роковых обстоятельств «в круге третьем».

    ТЕНДЕНЦИЯ

    В течение недели состоялись сразу два матча, в которых выясняли отношения вчерашние «сегунданты». И обе встречи стали самыми скандальными в своих игровых днях. Сначала вдевятером заканчивала матч с «Альмерией» «Мурсия», а туром позже в шкуре мурсийцев почувствовал себя «Вальядолид», также награжденный двумя удалениями. Причем уже в первом тайме и в матче против… все той же «Мурсии»! Ждем 9 декабря. Именно в этот день «Альмерия» принимает «Вальядолид». Похоже, без красных карточек новички там вновь не разберутся.

    ЦИФРА ТУРА

    0. Сразу восемь команд не смогли распечатать ворота соперника в отчетном туре. Те же, кому удалось отквитать гол – «Леванте» и «Вальядолид» – жестоко поплатились разгромами. Среди лидеров тоже наиболее популярным стал сухой счет – 1:0. Причем «Реал» и «Вильярреал» свои матчи выиграли за счет удачных действий защитников: те не только помогли оставить ворота в неприкосновенности, но и записали на свой счет по голу (Серхио Рамос и Фуэнтес соответственно).

    Евгений РОМАНОВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы