android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Выключить «Терек». Как «Локомотив» победил в Грозном

«Локомотив» разгромом прервал пятиматчевую победную серию «Терека» и взобрался на второе место. Кирилл Благов делится впечатлениями от игры в Грозном.

Выключить «Терек». Как «Локомотив» победил в Грозном
Выключить «Терек». Как «Локомотив» победил в Грозном

– Мы готовились к стандартным положениям «Локомотива» на тренировках, но в игре все равно прозевали, – после второго поражения в сезоне Станислав Черчесов был подчеркнуто спокоен.

Нечто подобное вполне могло приключиться с его командой в одном из четырех предыдущих матчей – и Черчесов отдавал себе в этом отчет, а потому разгром от «Локомотива» воспринял более чем достойно. Тренер грозненцев не стал жаловаться на календарь, судейство или что-то там еще, а рассуждал о том, что даже при дефиците в два мяча не все было потеряно – вполне в духе нынешнего «Терека», который достиг всего, сражаясь до самого конца. В этот раз не сложилось.

«Локомотив» начал довольно резво, но, не сумев забить, постепенно отдал инициативу. Воспользоваться этим соперник толком не смог – атаки «Терека» высыхали еще в середине поля, а с теми, что все же просачивались к штрафной, справлялась возглавляемая Чорлукой оборона.

Отладить атакующие маневры у «Локомотива» довольно долго не получалось. Кайседо был старателен, но более того – свой шанс эквадорец не использовал, и с выздоровлением Павлюченко и Ндойе наверняка вновь будет переведен в резерв. Действовавший ближе всех к нападающему Глушаков активничал, стремился придумывать, но от полузащитника ждали определенно большей продуктивности. В результате Билич одновременно снял с игры и Кайседо, и Глушакова – в момент, когда «Локомотив» оказался под ощутимым прессингом.

Оборона «Локомотива» выдержала бомбардировку, а затем случилась вылазка к чужим воротам. Через мгновение Самедов чертил траекторию полета снаряда

Бомбардировка штрафной площади «Локомотива» началась сразу после перерыва и продолжалась четверть часа. Оборона раз за разом отказывалась капитулировать, а затем и вовсе была организована стремительная вылазка к чужим воротам. Все обернулось фолом Коморовского, и в следующее мгновение Самедов исподлобья чертил траекторию полета снаряда.

Разыгранный «Локомотивом» стандарт был очень похож на тот, что принес победу в матче с «Рубином» – вплоть до того, что комбинацию со скидкой с дальней штанги завершал Тарасов. Голкипер «Терека» с его ударом справился, но помешать Григорьеву оказался уже не в силах.

«Терек» стремился не сбавлять набранных в начале тайма оборотов. Черчесов отказался от флангового защитника в пользу ориентированного на атаку Макушевски, и его команда продолжала нагнетать, насколько только могла. Адреналина игре добавляли охотно раздаваемые арбитром желтые карточки – шансы не продержаться до конца возрастали в первую очередь у игроков «Локомотива».

– Мы получили достаточно пространства впереди, в перерыве обсудили, как его лучше использовать, и это помогло одержать победу, – рассказывал Славен Билич в эфире «НТВ-Плюс».

Состав в распоряжении Черчесова не сильно уступает тому, с которым в 2008-м начал чемпионский поход Курбан Бердыев

В тылах «Терека» сновали свежие Майкон и Обинна, по возможности к ним примыкал Самедов, а на заключительный отрезок Билич выпустил взрывного Торбинского.

Обинна пару раз не лучшим образом распорядился мячом, пальнул мимо ворот, но в нужный момент не подвел. Ну, а тому, что соорудили Торбинский и Майкон, думается, поаплодируют и вернувшиеся с «Ахмат-Арены» болельщики «Терека» – как только увидят повтор.

Поражение «Терека» в этом матче само по себе мало что меняет и уж точно не может служить основанием для выводов о том, что приключится с командой в ближайшее время. Амбиции Черчесова едва ли ограничиваются удачно проведенной третью чемпионата, да и состав в его распоряжении не сильно уступает тому, с которым в 2008-м начал чемпионский поход Курбан Бердыев.

– Иногда победные серии прекращаются, – Черчесов пожал плечами, видя вдали радующихся футболистов «Локомотива».

Одна из главных интриг, которую оставила игра в Грозном – как скоро эти же слова придется произносить Славену Биличу.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы