Депутат Свищев о Карасеве и BLM: «Зачем отрываться от мира? Снова становимся красной тряпкой для европейского сообщества»

Депутат Государственной Думы Дмитрий Свищев оценил решение российской бригады арбитров Сергея Карасева не принимать участие в акции Black Lives Matter перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и менхенгладбахской «Боруссией» (2:0).

Бригада Карасева не встала на колено перед игрой. УЕФА не накажет судей.

«Подобная история может сказаться на карьере Карасева. Хотя для судей, насколько я понимаю, это необязательная процедура, а скорее личное решение. Но это позиция всей судейской бригады, а не только Сергея.

Если мы хотим интегрироваться в европейский футбол, надо, конечно, внимательнее относиться к таким вещам. Акция все-таки международная. Не могу судить о личных мотивах арбитров, но для меня ситуация удивительна.

Если мы судим европейский матч, знаем об этом международном движении, поддерживающих чернокожих, зачем отрываться от мира? Снова становимся красной тряпкой для европейского сообщества.

Но вообще надо лучше разобраться в ситуации и не рубить с плеча. Думаю, наши ребята все-таки не совсем вникли в эту историю.

Я категорически против политизации спорта. Футбол должен быть вне расовых и национальных вопросов. При этом сейчас любой матч – некая политическая акция. Спорт начал поддерживать правительства, президентов, общественные движения. Хорошо видим это в Беларуси.

Мы за равноправие, но давайте не будем превращать спорт в политику. Это до добра не доведет», – сказал Свищев.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные