Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Место Андре Виллаш-Боаша занял Мирча Луческу.

    — Летом в «Зените» сменился главный тренер. Место Андре Виллаш-Боаша занял Мирча Луческу. Расскажите, какие различия в работе с этими специалистами?

    — Философия игры у Виллаш-Боаша и Луческу совершенно разная. _ сообщил «Известиям» Бразильский полузащитник «Зенита» Жозе Маурисио. Когда Боаш был в команде, он делал акцент игры на Халке и Данни. Они суперфутболисты, и каждый из них может решить судьбу матча в одиночку. Халк покинул «Зенит», а Данни отсутствует из-за травмы. Луческу уделяет больше внимания командной игре. Есть постоянная ротация и большая конкуренция за место в составе. Каждый бьется и хочет доказать, что он достоин играть в основе.

    — Ранее вы заявляли, что хотели бы выступать за сборную России. Как обстоят дела с оформлением паспорта РФ?

    — Я и сейчас очень хочу! Готов помочь сборной России. Но есть некоторые нюансы, которые мешают мне попасть в вашу национальную команду. Дело в том, что когда я был молод, выступал за юношескую сборную Бразилии. В связи с этим есть некоторые проблемы, которые не дают мне права сыграть за другую сборную. Я уже связывался с людьми из Бразилии на этот счет и надеюсь, что скоро получу ответ на вопрос, смогу ли я играть за сборную другой страны.

    — А если вдруг поступит вызов в сборную Бразилии?

    — Конечно, мне было бы приятно получить вызов в сборную. По всему миру играет очень много бразильских футболистов, и мечта каждого — выступать за национальную команду. Но для этого важно постоянно играть на высоком уровне и показывать свое мастерство. Моя главная мечта — сыграть на чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России. Если мне удастся выступить на этом турнире в составе сборной России, я буду счастлив так же, как если бы выступал за национальную команду своей родины

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы