Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Даешь молодежь!

    Матч между «Локомотивом» и нальчикским «Спартаком» оказался лишен оттенка сверхпринципиальности, но по его итогам Владимир Маминов дал повод задуматься о куда более важных вещах. Три молодые надежды, две тренерские истории и одна готовящаяся свадьба – в репортаже Кирилла Благова со стадиона в Черкизове.

    Даешь молодежь!
    Даешь молодежь!

    Красножан против нальчикского «Спартака», Эштреков против «Локомотива». Еще пару недель назад на этом матче висел бы ярлык сверхпринципиальности, заголовки к репортажам о нем были бы придуманы загодя, а тренеры после игры непременно отвечали бы на вопрос о том, дрогнуло ли их сердце перед выходом из подтрибунного помещения.

    Повысить градус принципиальности до нужного уровня Эштрекову в одиночку было, конечно, не по силам. История про него и «Локомотив» случилась очень давно и получилась невнятной, а потому матч в Черкизове виделся в совершенно ином контексте.

    Южная трибуна, конечно, аплодировала Эштрекову (к слову, как и Роману Концедалову) во время объявления составов. «Можно сказать, вернулся к себе домой, едва даже не перепутал скамейки запасных», – конечно, сказал он на пресс-конференции. Но лучше всего этого тренера характеризовал растянутый на гостевом секторе баннер «Эштреков, уходи».

    Нальчикский «Спартак» можно крошить вдоль и поперек соломкой разной длины и ширины

    Обыгрывать нальчикский «Спартак» сегодня сплошное удовольствие. При должном настрое и организации игры эту команду можно крошить вдоль и поперек соломкой разной длины и ширины, как делают это кухонные комбайны с кочанами капусты в «Магазине на диване».

    «Локомотив» был готов доказывать это с самого начала, и уже на второй минуте Дмитрий Сычев принимал поздравления. С тем, что Сычев уже не торт, трудно не согласиться, но в этом эпизоде нападающий «Локомотива» исполнил все очень здорово.

    Дмитрий забил «Спартаку» и в прошлом году, причем сделал это не менее эффектно. «После матча с Нальчиком я сказала Диме: «Ты забил гол, как пять лет назад». Он получил кайф от этого удара. Все это видели», – это октябрьское заявление Ольги Смородской вполне себе актуально и теперь, тем более голевую передачу Сычеву отдал Дмитрий Лоськов.

    Пропущенный в середине первого тайма гол вовсе не надломил «Локомотив», но после него железнодорожникам пришлось слишком уж тяжко.

    – Гнули свою линию весь матч, терпели, боролись, и в итоге были вознаграждены, – заметил после Владимир Маминов.

    Вопрос в том, готова ли Смородская всерьез ввязаться в историю с Маминовым

    В то, что «Локомотив» непременно будет вознагражден в этот вечер почему-то верилось как никогда. А еще больше верилось в то, что при Маминове вновь начнет оживать молодежь. В этот вечер на скамейке запасных оказались Гатагов (который и не вспомнить, когда последний раз провел нормальный матч), Минченков (на котором кто только не ставил крест), и Дьяков (о котором ничего толком и неизвестно). Первые двое принесли «Локомотиву» победу, а время третьего еще придет – главное верить, тем более когда перед глазами пример Оздоева. Маминов всегда был готов ввязаться в историю с молодежью и остается верен себе. Вопрос сейчас в другом – готова ли всерьез ввязаться в это Смородская.

    Один из болельщиков «Локомотива» в перерыве матча с нальчикским «Спартаком» хотел сделать предложение своей возлюбленной, но отчего-то в последний момент передумал. Возможно, его смутил обрушившийся в этот день на Москву ливень, а возможно, он просто хотел сделать это в более торжественной обстановке.

    В субботу, кстати, ожидается как раз такая.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы