Александр Жулин о чемпионате Европы: «Было безумно важно убрать как можно дальше Синицину и Кацалапова. Поэтому баллы не такие высокие»
Тренер по фигурному катанию Александр Жулин считает, что Виктории Синициной и Никите Кацалапову занизили баллы на чемпионате Европы-2022 в Таллине.
— После Европы вы сказали: «Оценками доволен, но чувствуется приближение Олимпиады, и никому сильные Синицина и Кацалапов особо не нужны». То есть, баллы в ритм-танце были занижены?
— Конечно же, без участия Пападакис и Сизерона на чемпионате Европы было безумно важным убрать как можно дальше их прямых конкурентов — Викторию Синицину и Никиту Кацалапова. Поэтому у них баллы были не такими высокими, как нам всем бы хотелось.
Это прогнозируемо. Олимпийские игры — это совершенно другой турнир, где много политического контекста. Но мы начинаем Олимпиаду с чистого листа.
— У Пападакис и Сизерона было больше времени на подготовку, так как не выступали на Европе. Как будете с ними бороться?
— На мой взгляд, как тренера русской пары, существует два выдающихся дуэта: Габриэла Пападакис — Гийом Сизерон и Виктория Синицина — Никита Кацалапов. Как уж там они накатают — вопрос к фигуристам. Любой из них мечтал бы выиграть Олимпийские игры. Каждая пара будет класть на это все. А нам, тренерам, остается только стоять за бортиком и получать предынфарктное состояние.
— Там и американцы выступили сильно на национальных чемпионатах: Хаббел-Донахью, Чок-Бейтс. Они конкуренты?
— Они очень все хорошие, замечательные. Но вы меня спросили, кто, и я вам ответил. А дальше уже все остальные: американцы, канадцы, все роскошные, все замечательные. На Олимпиаде в Пхенчхане Габриэла и Гийом проиграли Вертью-Моиру. И проиграли по делу. А может, не по делу, не знаю. Но это была борьба двух пар.
Если сейчас сложится борьба за золото, то я очень надеюсь, что это будет противостояние двух пар. Они все-таки показали своим катанием в течение последних четырех лет, что это другая планета. Есть Месси и Роналду, а есть, не буду говорить, кто, – рассказал Жулин.
315 комментариев
Ну это болельщики ВМ и СК пишут, так что там все понятно.
Но когда человек на серьезных щщах пишет что в РТ поставновки одинаковые, эо либо ура- патриоизм головного мозга, ну либо хотелось бы конкретики
"Иван Васильевич,вы когда говорите,кажется,что вы бредите!"
"который смотрелся на льду лучше, чем танго ПС." Ну это ваше мнение. Мое другое, я солидарна со специалистами, которые оценивали танго ПС гораздо выше.
Исполнение, кстати, у СК часто хромало, поэтому по сезону они проигрывали не только ПС, а на ЧЕ вообще не попали на пьедестал из-за срыва элемента в этом танго. Постановка да, классная, но у ПС и УП танго было не хуже, просто другое.
Апд. Кстати, с этим хваленым танго СК вообще ни на одном ГС первыми не были. В ФГП были 2-ми после РТ, на ЧЕ - 4-ми, на ЧМ - 2-ми.
"И вообще, во всем лучше." Сколько там ВМ проиграли ПС на ОИ? Балл с чем-то? Вот ровно настолько ВМ были лучше ПС, по мнению дипломированных специалистов. В ПТ так и вообще их оценивали частенько выше, в предолимпийском ФГП тоже ПС выше оценили. Короче, после возвращения ВМ ПС и ВМ были примерно одного уровня пары. Это даже Ставиский говорил, когда комментировал предолимпийский ФГП.