Валиева о Тутберидзе: «Чувствую ту силу и уверенность, которые она мне посылает. И это помогает справиться с волнением и с элементами»

Чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева рассказала о своем тренере Этери Тутберидзе

– Топ-3 советов от Этери Тутберидзе, сказанные тебе, которые ты запомнишь на всю жизнь

– Слова Этери Георгиевны – это очень личное, они сказаны только мне и поэтому я не могу их делать достоянием для всех. Могу сказать только одно, выходя на лед на соревнованиях, я точно знаю, что:

1. она сделала все возможное, чтобы я выступила хорошо;

2. она верит в меня;

3. стоя за бортиком, переживает за меня. 

Я чувствую ту силу и уверенность, которые она мне посылает, и это помогает мне справиться с волнением и с элементами. Мне всегда хочется порадовать ее своим прокатом, показать, что все, что в меня вложено – не зря.
  
– На твой взгляд, в чем феномен преподавания Этери Тутберидзе? Почему ее фигуристы выступают на таком высочайшем уровне?

– Все очень просто: она фанатично любит фигурное катание, она очень творческая личность, она точно видит, какая музыка и какой образ подойдет тому или другому спортсмену, она живет программами всех своих спортсменов, она нашла тренеров-единомышленников.

И, конечно, Этери Георгиевна умеет работать всегда: днем и ночью, семь дней в неделю, 12 месяцев в году. Я не знаю ни одного другого тренера, который бы столько работал! – сказала Валиева. 

Тутберидзе лучше всех в мире знает, как готовить бомбы к Олимпиадам – Валиева, кажется, уже готова

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья