Анфиса Резцова: «Нам машины не давали, такие миллионы не давали премиальных, но квартиры, спасибо, дали»
Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала новость о том, что призеры Олимпийских игр-2022 в Пекине вместо призовых автомобилей получат денежную компенсацию.
— Вы слышали, что в этом году олимпийцам машины не будут давать?
— Да, слышала, Кристина мне говорила. Я просто поинтересовалась – ну что, когда вам машины будут там давать, премиальные? Она говорит – мама, машин нет, деньгами немножко компенсируют. Причем совсем немножко. Ну, по сравнению, сколько бы стоила машина, по цене машины, ну, наверное, раза в четыре дешевле им дали премию.
— Уже выплатили премии от государства?
— Да. По-моему, там миллион и плюс компенсация за машину.
— Нет, там гораздо больше у нее должно быть. 2,5 миллиона — за второе место (в эстафете), плюс 1,7 миллиона — за третье (в смешанной эстафете).
— Ну, я знаю… Честно говоря, я не спрашивала. Мне неинтересно. Все, что она заработала, это все ее.
— У нее, кстати, права есть? Она водит машину?
— Да, она сдала на права. Она у меня в Химках курсы вождения заканчивала, замначальника ГИБДД как бы все там организовал. Но она прошла всю программу, все нормально, Кристюша водит машину.
— Вы слышали, кто-то из депутатов предложил вместо машин давать квартиры?
— Хорошо было бы. Потому что машины — это машины, а квартиры – пожизненно крыша над головой. Честно. Машина сломалась – поменяли, купили новую. А квартира – это сложнее. Вот я как бы выиграла квартиру. Спасибо огромное государству. Нам машины не давали, нам такие миллионы не давали премиальных, но квартиры, спасибо, дали.
— Это в Химках?
— Да, я в Химках и живу – мне за первую Олимпиаду (1988 года) двухкомнатную дали. А потом вот за вторую Олимпиаду (1992) мне «двушку» на «трешку» поменяли. А премиальные впервые нам стали платить в 1994 году уже в России. В 1994 году за победу на Олимпиаде премиальные были 15 тысяч долларов, – рассказала Резцова.
Впервые за 16 лет олимпийцам не вручат машины – кажется, в России не хватает новых иномарок
23 комментария
сегодня государство опирается на граждан с зп 20-40к либо с совковыми взглядами либо патерналисткими (на пиво и пельмени хватает-большего не надо, политикой-экономикой-гос институтами не интересуюсь).
методички про элиту- красный бред и манипуляции.
ибо действия Кремля (и внутри экономики-государственности) и во внешней политике негативно влияют на богатых миллиардеров, средний бизнес и даже рядовой средний класс.
И все-таки говорю про СССР, Резцову больше помню по советскому времени, пока она за лыжников бегала.
и как показывает опыт - они были правы. что случилось с имуществом русских в бывших республиках ссср всем прекрасно известно. что случилось с российской деревней - тоже известно. как живут люди в россии, а не в столицах - тоже известно. средняя зарплата 15к, нищета и никаких перспектив.
Если редкий специалист - то его и в Москве ждут. Если нет - зачем мучиться? Есть куча мест в нашей необъятной стране, где вам всегда будут рады.
Извините, если сказал жестковато, но считаю, что люди сами делали свой выбор.
не знаю, как там в колхозах дело было - но в москве было именно так. и коммуналок в москве было вагон и маленькая тележка. эта самая комната в коммуналке и была той самой "квартирой", которую давали работающим. а что-то приличное - стойте десятилетиями в очереди. мы жили на шаболовке, в районе, где сплошняком были одни коммуналки - все мои детские и школьные друзья и понятия не имели, что такое своя квартира или что такое своя собственная личная комната в квартире. по той же причине ходить в гости было не принято - куда на хрен идти, когда семьи живут в одной комнате в коммуналке?
Анфиса не знает что квартиру так же можно продать
Видимо живет ещё в СССР.
У нас в колхозе квартиру давали по-моему еще до поступления на работу. Я вообще не понимал, чего люди перлись в город - в деревне и жилье и работа и деньги и обучение и отдых, правда поработать приходилось.
В городе - специалисту тоже сразу давали. Обычному рабочему приходилось иногда 2-3 года пожить в общаге, но как только выучился, повысил квалификацию - тоже проблем не возникало. У меня все знакомые-родственники были при квартирах.
Так что не надо искать черную кошку....
Сейчас государство опирается не на работающих, а на элиту, поэтому и квартиры стали роскошью.
беда в том, что это на всех уровнях и во всех областях. абсолютно все решается через знакомых адвокатов, судей, прокуроров, чиновников и тд и тп. ни малейшего верховенства закона.