Виталий Норицын: «Радует, что Резцова показывала высокий уровень в части передвижения по дистанции. Но за стрелковую подготовку можно поставить 2 балла»
Личный тренер российской биатлонистки Кристины Резцовой Виталий Норицын оценил выступление спортсменки на Олимпиаде в Пекине.
Сегодня Резцова заняла 5-е место в масс-старте, допустив 6 промахов.
– Что у Кристины со стрельбой?
– Пока не могу ответить на этот вопрос, потому что не знаю, как она работала и как стреляла. Сами видите, что сегодня на рубеже очень сложные условия. Но «минус 1» и можно было бы бороться.
– Как в целом можно ее выступление здесь оценить?
– Радует, что стабильно показывала высокий уровень в части передвижения по дистанции. Но ни в одной из гонок, кроме эстафеты, не справилась со стрельбой. В целом процент попаданий здесь ниже, чем на этапах Кубка мира. Ход, который имеем, он… Где-то рядышком.
– Почему в личных гонках не так хорошо получилось?
– Желание есть у нее огромное бороться за личную медаль. Думаю, она оказалась не готова бороться с этим ветром. Были спокойные дни, когда можно было стрелять. Но и там были определенные проблемы. Можно поставить 2 балла за стрелковую подготовку. А что? Это правда, мы не справились здесь по стрелковой части, – сказал Норицын.
45 комментариев
Поглядим, как будет в следующем.
И государство -- это не бездонный ларец, средства мало выделить, нужна их целесообразность и отдача. Спортсмены на таком уровне тоже не малые дети, они ни в чем не нуждаются, получают дополнительное финансирование от регионов и спонсоров.
В этом году была группа с конкуренцией, судя по результатам, ее выдержала только Казакевич. С чего бы в других будет иначе или еще к каждой персональщика приставить, чтоб и палки за ней носил и бумажки заполнял.
Не нужно изобретать велосипед, есть аналоги других сборных, есть конкретный пример вполне успешной нашей мужской. А конкуренция не может быть создана искусственно, у спортсмена должно быть желание становиться лучше, для этого достаточно ясных условий отбора, вот и все. Выбор конечно должен быть, но в пределах разумного, это точно не больше двух-трех групп, остальные пусть находят финансирование и тренируются хоть сами с собой.
Причем тут "свой счет", если государство все расходы на эти 21 биатлонистку в любом случае оплачивает.
Создав группы с конкуренцией хоть что-то можно достичь, без внимания только к дочкам и нормальной индивидуальной программой.
Ситуация когда нашим перспективным резервом занимаются на "отвали" какой-то полуребенок и называется это "резервной сборной"., тоже не должна устраивать
И конечно ни о каком четырехлетнем цикле и речи не может быть, тут не известно, что на следующий сезон будет, с той же Резцовой например, есть молодежь, есть спортсменки с опытом. Главное не множить сущее без необходимости, устраивая балаган. В мужской сборной куда как все организованнее.
ЦСП все равно оплачивает всю подготовку.
А 4 нынешних женских тренера или 6, это неважно, добавит процентов 5-10 к общему бюджету, заодно можно на региональщиках заработать.