Майгуров о том, что Гараничев забыл палки перед гонкой: «Я сам забывал палки в гостинице перед соревнованиями. Вернулся за ними и выиграл тот чемпионат»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров прокомментировал курьезные случаи в сборной на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

«Каждый случай можно рассмотреть отдельно. Опоздание Светы Мироновой на старт – это не ее вина, а вина сервиса, который не совсем верно зафиксировал крепление. Такого никогда не было, но вот произошло. Сервис принес извинения.

Более курьезный случай произошел с Евгением Гараничевым, который забыл палки в кабине для переодевания. Это, наверное, больше показатель того, что спортсмен не совсем сконцентрирован, не совсем собран. Я сам забывал палки в гостинице перед выездом на соревнования. Это был юниорский чемпионат мира в 1989 году. Я тогда вернулся за ними и выиграл тот чемпионат.

Думаю, так или иначе накладывает отпечаток то, что это старт сезона, сам сезон олимпийский, все хотят проявить себя. Тем более, что сегодня в команде нет явных лидеров, каждый хотел показать себя во всей мощи и красе, и где-то отвлекся, переключился в другую сторону.

Я в мистику не верю, а верю фактам. Считаю, что в большей степени это все в голове спортсменов. Все в наших руках. Даже если есть какая-то мистика, то ее нужно направить в нужное русло, которое нам необходимо.

Попытки привлечь психолога в команду были, но они не дали должного результата. Поэтому спортсмены сейчас в частном порядке используют помощь психологов. Мы это всячески поддерживаем. А если навязывать сверху, то это не дает результата», – рассказал Майгуров в эфире ТК «Россия 24».

Наши биатлонисты начали сезон так, что не смеяться невозможно: Гараничев забыл палки, Миронова опоздала на старт, Латыпов потерял финиш

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные