Эдуард Латыпов: «Сегодня не отказался бы от бешбармака на ужин. В деревне у нас делают, одно из самых любимых блюд»

Российский биатлонист Эдуард Латыпов рассказал, как сложился для него спринт на этапе Кубка мира в Эстерсунде, где он занял 4-е место. 

– В интервью Дмитрию Занину вы сказали: состояние было тяжелым. Откуда взялась тяжесть?

– Непонятно, может, из-за погоды. Холодные условия, минус 14, мышцы некомфортно себя чувствуют. А готовились мы в тепле, даже минуса не было. В любом случае нужно привыкать к низкой температуре.

– У вас сегодня первый «ноль» в личных гонках Кубка мира. Когда поняли, что 10-й выстрел лег в цель, первое междометие, всплывшее в голове?

– Никаких слов и мыслей. Главное, быстро уйти на финиш, думал только о дистанции, о том, чтобы отработать на максимуме.

– Финиш искали широко открытыми глазами?

– Конечно, был сконцентрирован. Таких ошибок, как в прошлый раз, больше допускать нельзя, усилил внимание в этом моменте.

– У вас есть традиция — после финиша целовать винтовку. Соблюли на этот раз?

– Обязательно.

– Губы ни разу не примерзали к стволу?

– Сложно представить такое. Не примерзали.

– Будь ваша воля, какое блюдо съели бы на ужин? Не по режиму, а для души?

– Съел бы наш национальный бешбармак. В деревне у нас делают, одно из самых любимых блюд. Точно не отказался бы сегодня, – сказал Латыпов. 

«Эдик, ты куда приперся?! Ну что ж ты за балда!» Латыпов забыл про финиш и уехал не туда

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные