Александр Поварницын: «Помогло то, что я перестал думать о результате, а просто от тренировки к тренировке делал то, что должен»

Российский биатлонист Александр Поварницын рассказал о подготовке к сезону в группе Сергея Башкирова, а также о последствиях перенесенного в прошлом году коронавируса. 

«Основной особенностью работы группы Башкирова была целеустремленность всей группы. На тренировках мы были всегда заряжены на качественную работу.

Видимо, общая атмосфера в команде и тренерский коллектив дали мне это. Мне помогло то, что я перестал думать о результате, а просто от тренировки к тренировке выполнял то, что я должен был делать. Нельзя сказать, что я начал больше работать с оружием или меньше. Просто стал делать это качественнее.

Коронавирус в прошлом году очень сильно повлиял на мое здоровье. Но прежде всего это была моя ошибка.

После перенесенного заболевания я поскорее пытался вернуться на прежний уровень подготовки, но организму не хватало сил. Надо было сначала полностью восстановиться, а потом уже приступать к тренировкам.

Задачи на сезон? Моя задача дальше показывать своё мастерство. А по поводу результатов, это уже тема обсуждения после гонок», – сказал Поварницын. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные