Буртасова о своем способе надевать винтовку: «Третий сезон я на Кубке мира, и теперь мне выносят а-та-та. Могли бы сразу подсказать, что так нельзя»

Российская биатлонистка Евгения Буртасова объяснила, почему Международный союз биатлонистов (IBU) запретил ей надевать винтовку после стрельбы особым способом.

Ранее Буртасова крутила оружие вокруг оси перед тем, как забросить за спину.

«Я все узнала на последнем этапе в Эстерсунде, перед последней гонкой, когда пристреливалась у Николая Загурского. Мы уже стоим на рубеже, он меня подзывает: мне тут IBU сказал, что так закидывать винтовку нельзя.

Я: в каком смысле? Как они это определили? Третий сезон я на Кубке мира, и теперь мне выносят а-та-та. Хотя, когда впервые на это обратили внимание, мне никто ничего не сказал. Они пересматривали – ничего не было. Вот пристрелка, скоро гонка – что мне делать?» – сказала Буртасова.

«Говорят, мой старый способ запретили по соображениям безопасности – якобы ствол во все стороны. Но вообще нет, он только наклонялся вниз, разворачивался, и винтовка надевалась на спину. Операторам это очень понравилось, и на меня обратили внимание – надо было докопаться.

Два года назад со мной делали интервью по этому способу – проблем не было. Хотя могли бы сразу подсказать, что так нельзя. Я бегала на Кубке мира, Кубке IBU – претензий не было. На России никто ничего не говорил 8 лет.

Но в последней гонке сезона сказали: нельзя. Ну ладно. Одну гонку пробежала как могла, теперь переучиваюсь – надо менять, ломаться – против я не пойду», – добавила биатлонистка.

Нашей биатлонистке запретили надевать винтовку особым способом. Разбираемся вместе с ней, из-за чего это и как теперь быть

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные