Группа Каминского проведет первый сбор в Болгарии, группы Шашилова и Башкирова – в Сочи, биатлонистки Куваева – на Алтае

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал о заграничных сборах команды в ходе подготовки к новому сезону.

«Спортсмены заканчивают проходить УМО, думаю, самое позднее – через 10 дней мы составы для подготовки объявим. Тем более часть сборов начинается на этой неделе, часть – на следующей.

Группа Каминского планирует начать сезон на Бельмекене в Болгарии, группы Шашилова и Башкирова – в Сочи, группа Куваева – на Семинском перевале.

Сделан акцент в сторону среднегорной подготовки, это связано с проведением Олимпийских игр. Эта тактика не нова. В свое время и Антон Шипулин начинал сезон на Бельмекене, есть определенный опыт.

У всех команд есть план А и план Б. План А – с заграничными сборами, план Б – в большей степени с российскими. Мы рассматриваем подготовку и в Вуокатти, и в Отепя, и в Австрии. Посмотрим, что будет с ограничениями по ковиду. Будем делать акцент на те заграничные сборы, которые мы не можем заменить российскими базами.

Я думаю, что за границу поедем – как минимум осенью в Рамзау, куда мы привыкли ездить. Возможно, съездим в Финляндию покататься в лыжном тоннеле на снегу. Возможно, будут сборы в Германии или Австрии для сервиса оружия. Пока нельзя сказать на 100%», – отметил Майгуров.

Каким будет наш биатлон в олимпийском сезоне: у Логинова отдельная команда, а в группу к Шашилову почти нет желающих

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья