Тандревольд рассказала об обострении целиакии на этапе Кубка мира в Нове Место

Норвежская биатлонистка Ингрид Тандревольд рассказала, что во время этапа Кубка мира в Нове-Место в этом сезоне у нее было обострение целиакии. 

«У меня сильно болел живот. Всю ночь я не могла уснуть, меня тошнило, и я с трудом вышла на старт. Это был последний уик-энд в Нове Место. Я продержалась три гонки и почти ничего не ела – только спортивные напитки, банан и немного риса. 

Я скептически отношусь к лекарствам, но тогда попросила дать мне обезболивающее. В тот момент это было критично.

Мне очень хотелось выступать, потому что я боролась за синюю майку. Поэтому было обидно, что я так себя чувствовала. Я плакала и думала, что ничего не получится.

Я много промахивалась на стрельбе, а на трассе растрачивала всю энергию, так что последние круги были тяжелыми», – сказала Тандревольд.

На следующем этапе в Эстерсунде Тандревольд одержала первую в карьере личную победу – она выиграла масс-старт. 

«В Эстерсунде я попробовала нормально питаться, но лучше не становилось. Пришлось отправиться в больницу и проверить, нет ли в организме серьезной инфекции.

Всю оставшуюся неделю я ела только мягкую пищу, детское питание. Мне приходилось измельчать всю еду в блендере. 

Я столько лет стремилась к первой победе на Кубке мира, но добилась этого, когда мое состояние было наихудшим. Сумасшествие, на самом деле», – рассказала Тандревольд в подкасте «Не прошедший габарит».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья