Вице-президент СБР Юрий Векшин: «Зачем мы возим на Кубок мира 30-летних, которые там ничего не выигрывают? Лучше брать молодежь»

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Юрий Векшин считает, что на Кубок мира нужно привлекать молодежь.

«Если человек по юношам ничего не показывает, он и на взрослом уровне не побежит. Не бывает так, чтобы сильные биатлонисты вдруг выстреливали на взрослом уровне, а по юношам про них никто не слышал.

Мы уже четыре года следим за этим, никто к нам не приходит со стороны. Приток лыжников почти сошел на нет. Последней из лыжников заметной фигурой был Гараничев. Все наши надежды и лучшие из лучших проходят через юношеские сборные.

И, конечно, не все потом блистают на взрослом уровне. Но ведь и в других странах теряются юниоры. Далеко не все попадают в национальные команды.

Считаю, что молодым нужно больше доверять. Проверить ребят на Кубке IBU, «обкатать» там, и включать в главную команду на Кубок мира. Зачем мы возим на этапы Кубка мира 30-летних?

Если это элитный спортсмен, как Фуркад или Бьорндален, тут вопросов нет. Но зачем возить возрастных спортсменов, которые там ничего не выигрывают? Лучше брать в команду талантливую молодежь, пусть там набивают шишки, набираются опыта. Иностранцы доверяют молодым, не боятся. Поэтому у них 20-летние ребята успешно соревнуются со взрослыми. А у нас: пусть побегает на Кубке IBU до 25 лет, а там посмотрим», – сказал Векшин.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья