Дмитрий Васильев: «В договоре со спортсменом необходимо прописать запрет на обсуждение тренерского состава, руководства СБР. Естественно, с санкциями»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев высказался о поведении российских биатлонистов. 

– Вас не смущает, что российские биатлонисты Елисеев, Павлова жалуются на свое состояние, говорят о возможности пропуска гонок? Возникает ощущение, что гонки для них – это тяжелая работа, которая совсем не доставляет удовольствия. 

– Все очень просто. Надо ехать домой и смотреть за Кубком мира с дивана. Что это за разговоры? Если приехал на Кубок мира, вообще не должно быть никаких оправданий. Желающих поучаствовать предостаточно. Что это за вольница? И вот они начинают: я устал, я не могу, со мной не разговаривают.

Если у тебя есть, что сказать тренерам, иди сам и скажи: я устал, может дадите возможность отдохнуть? А говорить в прямом эфире на всю страну, что они такие бедные и несчастные, их обижают, и с ними никто не разговаривает... Доля вины тренеров, конечно, есть. Но откуда тренер знает, какое самочувствие у спортсмена?

Он должен подойти и сказать: «Вы знаете, у меня не те ощущения, которые нужны». А у нас вечно нытье.

– Возможно, спортсменам легче написать что-то в инстаграме или снять видео, чем поговорить.

– Я считаю, что одним из пунктов договора со спортсменом необходимо прописать запрет на публикацию в соцсетях информации о сборной России, обсуждения тренерского состава, руководства СБР. Естественно, с санкциями. Потому что это уже невозможно. Они что хотят, то и плетут в своих соцсетях. Что это за безобразие?

Их тренируют, кормят, поют, везде возят, а они еще кого-то критикуют. Не хочешь – откажись. Иди дальше спи на диване. Может прозвучит жестко, радикально, но я знаю большой спорт. Здесь нельзя по-другому. Должно быть все жестко. Это и называется дисциплиной. 

– Когда начинают критиковать спортсменов, они тоже относятся болезненно. Женя Елисеева грубо ответила всем хейтерам Матвея.

– Я читал. Считаю, что жены спортсменов не должны присутствовать на этих мероприятиях, какую бы роль они не играли. Тем более с аккредитацией на стадионе. Это вообще недопустимая вещь!

Видно, что тренеры никак не управляют процессом. Имею в виду Каминского, раз это была жена Елисеева. На каком основании он разрешил? Откуда тут будут результаты? Давайте еще будем с собой возить детей, тещ, которые будут возиться с детьми, – сказал Васильев. 

«У многих сложился стереотип, что психолог не может послать в жопу». Жена Матвея Елисеева объясняет, почему так заступилась за мужа

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья