Тренер сборной Швеции: «Соглашусь ли, если предложат работу в российской команде? Нет. Меня здесь все устраивает»

Тренер сборной Швеции по биатлону Йоханнес Люкас рассказал о причинах прогресса шведской команды в этом сезоне.

– Одна из главных причин – мы весь год вместе тренируемся в Эстерсунде. Когда на каждой тренировке на огневом рубеже есть Ханна Оберг и ты видишь, как быстро и как точно она стреляет, каждый день встречаешься с одной из сильнейших биатлонисток на планете – прогрессировать чуть проще.

И девчонки действительно становятся сильнее, тренируясь рядом. Например, вот они приходят вместе на стрельбище, и каждая понимает – пока я буду медленно стрелять, Оберг уже убежит на трассу. Такие ситуации двигают наверх всю команду. Это ключевой фактор.

Я должен мотивировать спортсменов каждый день, должен отдаваться работе на 100 процентов, чтобы ждать такую же 100-процентную отдачу от них. Сейчас у нас полусвободный день, а значит, тебе тоже нужно отдыхать, болтать с командой о чем-то отвлеченном. Но уже завтра ты снова фокусируешься на гонке.

Постоянно показываю, что я абсолютно готов к старту. Биатлонисты начинают чувствовать то же самое. Ты можешь ждать от спортсменов только то, что сам им отдаешь.

– Представим ситуацию: вам звонят из Союза биатлонистов России и предлагают работу в сборной России и зарплату раза в два или три выше, чем здесь. Ваш ответ? 

– Нет. Я очень счастлив в Швеции. У нас классная команда, отличные спортсмены, хорошие результаты. Плюс у меня есть контракт на два года. Меня здесь вообще все устраивает, – сказал Люкас.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья