Муж Акимовой о переходе в Тюменскую область: «В Чувашии не было никаких условий. В это межсезонье республика не выделила ни рубля»

Вячеслав Акимов, муж российской биатлонистки Татьяны Акимовой, рассказал, почему спортсменка приняла решение выступать за Тюменскую область.

Ранее Акимова представляла Чувашию.

– Тяжело вашей семье далось это решение?

– Оно назревало определенное время. Когда мы начали летнюю подготовку к сезону, думали, что регион готов нас поддержать. Но, видимо, там не справлялись с финансовой нагрузкой. Вся подготовка к сезону у нас прошла за свой счет.

Когда мы обратились в Чувашию с просьбой компенсировать затраты, нам ответили, что возможности такой нет. В такой ситуации пришлось искать регион, где будут необходимые условия для работы.

Мы хорошо друг друга знаем с Максимом Кугаевским. Когда я входил в сборную России, целый год работал у него. С ним я в первую очередь и поговорил по этому поводу. Созрело обоюдное решение. Тюменская область нас была готова принять, а мы – перейти.

– В Тюменской области условия ведь тоже не заоблачные?

– В Чувашии у нас не было никаких! Республика не выделила в это межсезонье ни рубля. Сборы, экипировка, патроны, оборудование – все пришлось тащить самим.

Нам помогал мой отец – Анатолий Акимов, спасибо ему огромное. За его счет, по большому счету, мы практически всю карьеру и тренировались, и добивались успеха.

– Какие планы нас этот сезон у Татьяны?

– Выйти на оптимальную форму, показывать максимально возможные результаты в каждой гонке.

– Вернуться в сборную России?

– Конечно! Таня ушла в декрет из сборной и хочет попасть обратно, представлять Россию на международных стартах, – сказал Акимов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья