Доротея Вирер: «Никогда не была уверенной в себе. Даже на чемпионате мира в Антерсельве боялась, что опозорюсь»

Трехкратная чемпионка мира по биатлону Доротея Вирер рассказала, что не ставит себе целью выиграть золото Олимпийских игр-2022 в Пекине.

– В вашей коллекции не хватает олимпийского золота. Поедете за ним в Пекин?

– Я сейчас об этом не думаю. Не могу сказать, что медаль Пекина – это моя цель. Нет. Я никогда не была уверенной в себе, даже на чемпионате мира в Антерсельве боялась, что опозорюсь.

Я всегда так сомневаюсь на свой счет. Во время гонок я стараюсь как-то абстрагироваться от этого и трансформироваться. Не всегда мне это удается, но чаще все же получается. Предпочитаю настраивать себя в таком ключе, по крайней мере у меня не будет лишних надежд.

– Пожалуй, со времен Магдалены Нойнер в биатлоне не было такой яркой, красивой и успешной спортсменки...

– Не знаю, красивая ли я или сильная, как Нойнер. Мне нравится, что биатлон становится популярнее в Италии и столько людей, которые не знали ничего о нашем виде спорта, сейчас следят за соревнованиями и интересуются. Да, здорово быть примером для маленьких детей и вдохновлять их.

Ну, а вообще, когда есть успех, то всегда появляется и злость, и зависть... Возможно, люди не знают всего, через что мне пришлось пройти, чтобы стать той, кем я в итоге стала. Не знают, какова цена победы и обратная сторона медали, – сказала Вирер.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья