Максим Максимов: «На тренировках у Латыпова в стрельбе все получается. На соревнованиях он чрезмерно волнуется и зажимается, начинает себя «съедать»

Тренер мужской сборной России по биатлону Максим Максимов рассказал о проблемах Эдуарда Латыпова со стрельбой на стартах.

«В начале нашей работы у Эдуарда были исходные данные в 80 процентов точности, это его соревновательный максимум прошлого года по международным стартам. Не стоит ждать, что за одно межсезонье этот показатель вырастет до 93-94 процентов. По статистике прибавляют максимум 3-5 процентов.

В межсезонье работа с Латыповым была направлена на улучшение стрелковой стабильности. Мы проделали много комплексной работы, чтобы его соревновательный максимум вырос.

Действительно, на тренировках у него все получается, но соревнования – это другое, прежде всего в области психологии. На мой взгляд, у него пока не получалось применить свой соревновательный опыт, чтобы в любой ситуации показывать то, что умеет.

Эдуард чрезмерно волнуется из-за стремления всех удивить и из-за этого зажимается, начинает себя «съедать». На тренировках, максимально приближенных к соревнованиям, у Латыпова многое получалось. 

К сезону он подходит с процентовкой 90-90 на лежке и стойке, но нужно понимать, что в этой процентовке есть не только тяжелые, близкие к соревновательным требованиям контрольные тренировки, но и легкие комплексные», – сказал Максимов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья