Мартен Фуркад: «В последние годы карьеры Свенсена меня удивляло, что он не уходит из спорта»

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад признался, что в последние годы карьеры Эмиля Хегле Свенсена не понимал, почему тот продолжает соревноваться. 

Норвежец ушел из биатлона после Олимпиады-2018, где завоевал два серебра в эстафетах и бронзу в масс-старте. Перед этим Свенсен не побеждал на Кубке мира с декабря 2014 года.

«Я удивлялся, что он не завершает карьеру. Он больше не поднимался регулярно на подиум, и я не видел, чтобы он проявлял интерес к тому, чтобы бывать там», – написал Фуркад в своей новой книге.

«Я и сам часто задумывался об этом. Что я сейчас здесь делаю? Я достиг в спорте того, чего хотел. Теперь все идет гораздо хуже – почему бы мне не остановиться?

Когда я приехал на олимпийский стадион в Пхенчхане, подумал: «Нет никакого желания». Даже во время Олимпиады у меня появлялись такие мысли.

Но просто так сдаваться глупо. В конце карьеры вы можете многое извлечь из накопленного за долгие годы опыта, и не стоит просто выбрасывать его, не воспользовавшись в полной мере», – сказал Свенсен. 

«Я понял Эмиля, когда выступал на домашнем этапе во Франции в прошлом году. Я не мог тогда бороться за подиум в каждой гонке, но гордился зрительским интересом, который мы привлекли к соревнованиям в Анси.

Я был горд за товарищей по команде, которые могли сражаться за самые высокие места. Я радовался и другим вещам в этом спорте, кроме побед», – отметил Фуркад.

Мартен Фуркад: «Свенсен был моим главным соперником. Дальше идут Йоханнес Бо и, возможно, Шипулин»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья