Васильев о деле Устюгова: «Всем все равно, что Мо Фара все олимпийские медали выиграл на допинге. Но в отношении России можно беспредельничать по полной программе»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал решение антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда (CAS) признать российского биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил.

 «Я считаю, что в данном случае, когда Россия находится под колоссальным западным давлением, ничему удивляться не приходится. При чем здесь Ванкувер, мне вообще непонятно. Больше 10 лет прошло с момента победы. Я еще могу допустить, что произошло в Сочи, но я не понимаю, почему так затягивает решение WADA.

Решение по Ванкуверу – это уже совсем ни в какие ворота не лезет. Вне всякого сомнения, это совершенное избирательный подход.

До сих пор всем все равно на решение с бегуном из Великобритании Мо Фарой, который все 4 олимпийские медали выиграл на допинге. Это происходит, потому что антидопинговое агентство Великобритании дает такой отпор WADA, что они утираются и уходят в сторону, но что касается российских спортсменов, то можно беспредельничать по полной программе. Я просто возмущен, даже не знаю, когда этому придет конец», – сказал Васильев.

Похоже, Устюгов подставил весь наш биатлон: минус три медали Олимпиад, пострадают Шипулин, Черезов, Чудов

Легенду бега Мо Фара спасают от бана за допинг? Его тренер дисквалифицирован, но старые пробы не отдают для перепроверки

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья