Дмитрий Губерниев: «Что же за допинг неожиданно стала жрать Зайцева под занавес своей карьеры, чтобы потом никогда не выиграть?»

Телекомментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на решение CAS оставить в силе дисквалификацию Ольги Зайцевой за допинг в Сочи-2014.

«Я очень рад за Вилухину и Романову, безусловно, но решение странное. Вдруг ни с того ни с сего под закат своей карьеры втайне от своего тренера, который является апологетом чистого спорта, Зайцева начинает что-то принимать. Это похоже на бред, потому что из решения CAS следует, что не только Ольга Зайцева допингистка, но и Вольфганг Пихлер тренер допингистки.

Значит, тренер этой самой допингистки подготовил олимпийскую чемпионку Ханну Оберг, а дальше уже мы можем продолжать этот круг до бесконечности. С моей точки зрения, повторюсь, решение CAS странное.

Хотелось бы услышать разъяснения от людей, которые принимали решение. Конечно, мне бы хотелось услышать и реакцию Пихлера. Еще отмечу, что если решение окончательное, а оно таковое, у меня вопрос: а почему тренер допингистки из России не просто принимал участие на Олимпиаде в Пхенчхане, а подготовил олимпийских чемпионов?

Если CAS не доверяет Зайцевой и считает ее допингисткой, то, простите меня, именно она была лидером команды Пихлера, которая при нем не выиграла ни одной медали на чемпионате мира, будучи сильной спортсменкой. И на Олимпиаде Ольга по большому счету выглядела не сильно убедительно.

Что ж за допинг-то такой? Который неожиданно стала жрать Зайцева под занавес своей карьеры, чтобы потом никогда не выиграть. Она и в эстафете самой лучшей в команде не была, мы ее даже не выиграли. Там француженка и немка испытывали проблемы, но мы все равно проиграли. Ребят, ответьте на эти вопросы.

Все это странно, и я продолжаю считать, радуясь за Вилухину и Романову, Зайцеву абсолютно чистой и честной спортсменкой», – рассказал Губерниев.

Почему Зайцева виновна в допинге, а Вилухина и Романова оправданы? Кажется, дело в соли

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья