Евгений Гараничев: «Сменил марку лыж – с Fischer на Madshus. В последние годы мне не попадался хороший инвентарь»

Российский биатлонист Евгений Гараничев сообщил, что сменил марку лыж.

«В этом сезоне я меняю марку лыж – с Fischer на Madshus. В декабре 2013-го переходил с Madshus на Fischer.

 В последние годы мне не попадался хороший инвентарь: выдавали новые лыжи, но они были не такие удачные, как предыдущие. Получается, бегал на предыдущих, а все равно что-то совершенствуется, добавляется в пластик. Не удавалось к гонке подобрать оптимальную пару. Наверное, это связано с массовостью – у нас процентов 80 бегают на Fischer.

Еще не подобрал новые пары. Сначала мне говорили, что 15 пар должны протестировать в Холменколлене. Потом говорили, что 50 пар (уже не только для меня) – на чемпионате России. Но с эпидемией это не удалось.

Отказ от фтора на лыжах – это в принципе хорошо, за климатом и загрязнением воздуха следят. Но все получилось как-то быстро, надо было делать плавнее. Столько всяких условий: непонятно, можно ли прочистить чехлы и лыжи.

Нам прислали, что старые лыжи несколько раз надо пройти раствором, смывкой и потом обычными парафинами, которые не содержат фтор. Выгонять фтор из лыж не так сложно, самое сложное – очистить грузовики, траки всех команд», – рассказал Гараничев в интервью Тимофею Лапшину.

«Когда жена родила, чуть-чуть опоздал на тренировку – выбежал на балкон и кричал: а-а-а!». Редкое (и очень душевное) интервью Евгения Гараничева

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья