Дэймон Хилл: «Авария между Ферстаппеном и Хэмилтоном стала бы печальным итогом чемпионата»

Чемпион мира 1996 года Дэймон Хилл не хотел бы, чтобы судьбу титула решило столкновение между пилотом «Ред Булл» Максом Ферстаппеном и представителем «Мерседеса» Льюисом Хэмилтоном.

«Для «Ф-1» это стало бы печальным итогом. У меня есть ощущение, что финал должен быть спортивным. Будет здорово, если в итоге мы придем к осознанию, что увидели борьбу двух достойных оппонентов, и победил лучший пилот лучшей команды. Не хочется, чтобы такие инциденты омрачали финал чемпионата», – заявил Хилл.

За два этапа до конца сезона Ферстаппен опережает Хэмилтона на восемь очков. Макс и Льюис уже сталкивались в Великобритании и Италии.

Новая авария Хэмилтона и Ферстаппена – просто аааа! Макс приземлился прямо на Льиюса – голову спасло гало

Хилл упустил титул в борьбе с Михаэлем Шумахером в 1994 году, когда оба соперника сошли после аварии. Дэймон объяснил, почему в «Ф-1» неоднократно происходили подобные моменты:

«Допустим, Макс оказывается впереди, и происходит борьба колесо в колесо. Я бы сказал, что искушение действовать агрессивно чрезвычайно велико, ему очень сложно сопротивляться.

Вопрос в том, как предотвратить такой исход. В «Ф-1» было много противоречивых финалов. Может, нужно четко указать, что в случае столкновения не по правилам последует штраф в виде потери очков. Вероятно, это единственный способ избежать подобного».

Механики «Мерседеса» и «Ред Булл» теперь рискуют здоровьем ради замедления друг друга хоть на полсекунды – мешают заездам на пит-стопы

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Опрос


Макс Ферстаппен
55%
Макс Ферстаппен
Льюис Хэмилтон
45%
Льюис Хэмилтон

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные