Даниэль Риккардо: «Ферстаппен чаще будет в проигрыше, если риск – единственная стратегия»

Пилот «Макларена» Даниэль Риккардо прокомментировал действия гонщика «Ред Булл» Макса Ферстаппена на Гран-при Италии.

Макс не стал проверять состояние Льюиса Хэмилтона из «Мерседеса» после того, как врезался в его болид.

«Я знаю Макса. Мы несколько лет были напарниками, и он такой – боец, оставляет все на трассе. Думаю, он все еще был слегка разочарован после Сильверстоуна, и решил: «Я лучше пойду отсюда». Льюис пытался сдать назад и выбраться, так что, возможно, Макс это увидел и подумал: «Окей, Льюис в порядке».

Я бы сказал, что у всех нас есть принципиальные соперники, и, безусловно, мы не сильно ладим. Но если случилась авария, и противник получил травму, 100 процентов пилотов попытались бы помочь. Если мы знаем, что произошло что-то серьезное, то не станем показывать спину», – сообщил австралиец в подкасте Pardon My Take.

Ферстаппен едва не прокатился по голове Хэмилтона, а первая реакция Боттаса на аварию – широчайшая улыбка

Риккардо рассказал, как рискованный стиль Ферстаппена повлияет на борьбу за титул:

«Безусловно, таких пилотов немного. Думаю, это хороший подход – ставить на кон все. С другой стороны, Макс и Льюис сражаются за чемпионство, и если это единственная стратегия, то ты чаще будешь оказываться в проигрыше, чем наоборот.

Думаю, что нужно выбирать подходящий момент. Не собираюсь говорить, что необходимо минимизировать потери – в том смысле, что не считаю инцидент в Италии глупым или что-то в этом духе. Макс просто увидел шанс, который, может, был не совсем реальным, и попытался им воспользоваться».

Жизнь Хэмилтона в аварии с Ферстаппеном спас скандальный ореол над головой. Шеф «Мерседеса» рвался срезать его бензопилой

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные