Ландо Норрис: «Болельщики пишут, как отказались от самоубийства благодаря мне»

Пилот «Макларена» Ландо Норрис рассказал о том, какие отзывы получает от болельщиков в своих соцсетях.

По словам британца, фанаты благодарят его за искренность и утверждают, что он помог избежать фатальных решений. Ранее Норрис отмечал, что страдал от психологических проблем по ходу дебютного сезона в «Формуле-1» и обращался к психологу.

Ландо Норрис в сезоне-2019 страдал синдромом самозванца: «Я просто делал храброе лицо – на самом деле было очень трудно»

«Я отличался от многих гонщиков «Формулы-1», [когда дебютировал] – был очень открытым, веселым, шутил. Пожалуй, больше вел себя как обычный человек, а не как какой-то робот, разгуливающий по паддоку. Думаю, людям нравится, когда я веселюсь, это их подбадривает и заставляет посмеяться. Я время от времени просматриваю сообщения, которые получаю в инстаграме – просто от случайных людей. Многие из них страдают в психологическом плане, особенно из-за прошлого года и COVID-19, который все сильно осложнил.

Люди пишут, как я повлиял на них, как изменил их жизнь. Говорят, как они размышляли о самоубийстве и тому подобном, и как я повлиял на их решение отказаться от этого. Пишут, что сейчас они получают гораздо больше удовольствия от жизни. Когда видишь такие сообщения, то понимаешь, что можно использовать свою платформу гораздо больше и освещать проблемы – ведь я сам страдал от подобного в прошлом. Ты осознаешь, какое влияние оказываешь на людей по всему миру. Когда я начал говорить об этом, то понял, что могу помочь другим, хотя рассказывать такое не всегда приятно», – отметил Норрис.

Ландо поделился сомнениями, которые преследовали его в 2019 году:

«Несмотря на то, что я попал в «Ф-1» – о чем мечтал с тех пор, как начал гоняться – я начал страдать от недостатка уверенности в себе. Я беспокоился, обладаю ли необходимыми навыками, сравнивал себя с напарником и другими гонщиками. Это сводит с ума, справиться тяжело. Уверен, что в прошлом от подобного страдали многие другие пилоты.

Ты не испытываешь такого давления [в младших сериях]. Вокруг нет тысячи специалистов на базе и людей на трассе, которые на тебя рассчитывают. У тебя 10, 15, может, 20 человек в команде. «Ф-1» сильно отличается, внимания гораздо больше – болельщики у себя дома, фанаты на трибунах.

Когда допускаешь ошибки, тебя полоскают в прессе и социальных сетях, и все может внезапно пойти не так. В прошлом мы видели, как для многих пилотов ситуация быстро портилась. Это влияет – ты начинаешь считать, что не способен выступать на топ-уровне, и выйти из такой спирали очень трудно. Думаю, многие не понимают, какие сложности поджидают в «Ф-1». То же самое относится к топ-чемпионатам в футболе, атлетике или любом другом спорте. Каждая деталь влияет на выступления.

В 2019-м я думал: «Мне нужно прибавить здесь, здесь, здесь и здесь». Список увеличивается, и ситуация усложняется – ты не понимаешь, на чем сосредоточиться. Путь начинается со здорового сна, хорошей психологической среды и так далее. Медитация сыграла определяющую роль в том, чтобы отвлекаться от гонок».

Гонщик «Ф-1» разложил Гран-при на стриме: оправдал Мазепина, поддержал обгон Ферстаппена, объяснил триумф сменщика Квята

Чемпион «Ф-1» достиг просветления: обсуждает с йогом отсутствие личности в блоге, рекламирует книги о саморазвитии и вкладывает в Маска

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья