Мария Ласицкене: «Я бы расстроилась из-за серебра или бронзы. Но вспоминая, через что мы с тренером прошли, должна была быть благодарна любой медали»

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене поделилась эмоциями после победы на Олимпийских играх в Токио. 

– После того, как вы за два месяца до Олимпиады получили травму ноги, количество людей, начавших сомневаться в вашем успехе в Токио, сильно сократилось?

– В моей команде таких не было, все продолжали верить в меня. Что касается людей не из моего круга, то старалась не следить за всем происходящим на тот момент. Не видела в этом смысла.

– А у вас в момент, когда появилась острая боль, не появилась в душе паника, что и вторая Олимпиада может пройти мимо?

– Страха не было точно. Я в тот же миг подумала, что надо сделать все, чтобы успеть восстановиться к Олимпиаде в Токио.

– Когда вы шли на заключительную попытку на высоте 1,95 метра в квалификации, сердце не екало от того, что путевка в финал ускользает на глазах?

– Я на тот момент не успела испугаться. И только после того, как я в последней попытке прыгнула на 1,95, поняла, на каком тонком волоске я висела. В перерыве между прыжками я не следила за результатами других, просто выходила с мыслями, что мне нужно взять и эту высоту.

Но вечером, когда пришло осознание всего произошедшего, я просто была в шоке. А ведь когда мы с моим тренером Геннадием Гариковичем шли к автобусу, чтобы уехать со стадиона, то были очень спокойными и даже не говорили о квалификации.

– После финала и квалификации на голове вашего тренера много седых волос добавилось?

– Я думаю, прибавилось. Хотя он всегда внешне невозмутим, но я знаю, что сейчас он очень счастлив. А также рада, что сумела своей победой отблагодарить тренера. Мы с ним вместе преодолели очень многое. Я горжусь и счастлива, что у меня есть такой тренер.

– А если бы вы выиграли в Токио серебро или бронзу, то какие были бы эмоции?

– Я бы расстроилась. Вы спросили, и я сразу ответила. Но вспоминая, через что мы с тренером прошли и как труден порой был этот путь, я должна была быть благодарна любой медали, – сказала Ласицкене. 

Мария Ласицкене взлетела к золоту! А ведь она приехала в Токио сразу после травмы и главного кризиса в карьере

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные