Олег Матыцин: «Уверен, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о восстановлении статуса ВФЛА. То же самое касается СБР»

Министр спорта России Олег Матыцин поделился мнением о перспективах восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

– Восстановление РУСАДА повлияет на возвращение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в «семью» World Athletics?

– Насколько нам известно, в критериях, которые были разработаны и предложены WA, такого пункта, как деятельность РУСАДА и его соответствие кодексу, не было.

Уверен, деятельность самой федерации и ее работа по противодействию допингу будут учтены и в ближайшее время WA рассмотрит вопрос о восстановлении статуса. То же самое касается Союза биатлонистов России (СБР).

– В 2020-м новым президентом ВФЛА был избран Петр Иванов. Есть надежда, что при нем процесс восстановления пойдет быстрее?

– У меня есть уверенность, что компетентность Иванова, его опыт и опыт тех людей, которые работают с ним в команде, позволяют с оптимизмом смотреть на сроки и процесс восстановления ВФЛА.

– Как-то изменится финансирование спортсменов, выступающих в нейтральном статусе, суммы их призовых?

– Пока не видим необходимости что-то кардинальным образом менять. Подробнее обсудим эту тему после того, как будет восстановлен нейтральный статус.

К сожалению, пока данный вопрос не решен, но перспективы есть. Руководство ВФЛА ведёт конструктивные переговоры с World Athletics. Надеемся, в ближайшее время международная федерация примет положительное решение.

Без Марии Ласицкене, Сергея Шубенкова, Анжелики Сидоровой легкая атлетика стала менее яркой. А они не были уличены в нарушении антидопинговых правил, – отметил Матыцин. 

Третий за год переворот в легкой атлетике (она все еще не выбралась из бана). Новый босс – из РЖД, но спортсмены, похоже, не верят и ему

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья