Кандидат на пост президента ВФЛА Петр Иванов: «Страшно с парашютом прыгать и шестерых детей воспитывать. А это работа, которую я понимаю»

Глава Федерации триатлона России Петр Иванов рассказал, какие задачи ставит перед собой в качестве кандидата на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Не страшно ли вам браться за федерацию, которая находится в жесточайшем кризисе? Последние руководители потерпели как минимум имиджевый урон, находясь на этой должности.

– Страшно с парашютом прыгать и шестерых детей воспитывать. А это работа, которую я понимаю и где я уверен в своих силах.

Когда я начинаю заниматься каким-то проектом, то сначала подвожу черту и не упрекаю предшественников. Не сомневаюсь в том, что те, кто до этого руководил российской легкой атлетикой, старались сделать максимум полезного в меру своих сил и работали с добрыми намерениями. Моя задача – двигаться вперед.

Какая задача кажется вам приоритетной? Восстановить международный статус ВФЛА или направить все силы на развитие спорта в регионах?

– Они обе очень важны. Нам необходимо обеспечить нормальное взаимодействие с World Athletics, с независимыми экспертами и теми рабочими группами, которые сегодня работают с ВФЛА.

Какие-то обещания о сроках восстановления сейчас давать невозможно. Но, учитывая мой опыт работы с международными организациями, я приложу все усилия, чтобы сделать процесс восстановления ВФЛА и наших легкоатлетов в правах понятным и прозрачным. Необходимо обеспечить конструктивное сотрудничество с международными организациями. На мой взгляд, здесь самое главное – это восстановить доверие.

Равноценной задачей является сохранение потенциала российских легкоатлетов и воспитание конкурентоспособного резерва из перспективных молодых спортсменов с соблюдением всех антидопинговых требований.

Есть мнение, что ВФЛА способен эффективно руководить только человек, который сам в прошлом достиг серьезных успехов в этом виде спорта.

– Такая точка зрения имеет право на существование, и история знает немало ярких примеров. Но, с другой стороны, не каждый хороший спортсмен способен стать по завершении своей карьеры хорошим тренером или спортивным управленцем.

Тот же Сергей Павлович Королев никогда не летал в космос, но под его руководством были осуществлены запуски первого в мире искусственного спутника Земли и первого космического корабля с человеком на борту. Я умею достигать больших результатов, когда понятна цель и собрана профессиональная работоспособная команда, – сказал Иванов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья