Станислав Поздняков: «Считаю, что человек из спорта в РУСАДА совсем не нужен. Из медицины — возможно»

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков высказался о судьбе Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

— В ноябре CAS рассмотрит спор между WADA и РУСАДА, от результатов которого зависит, поедут ли вообще наши спортсмены в Токио. Какие у вас ожидания?

— Присутствует предстартовое волнение. Я не вправе сейчас подробно комментировать данную тему, но общение с нашими адвокатами добавляет оптимизма.

— У вас есть позиция, по какому принципу должен быть выбран новый генеральный директор РУСАДА? На той же конкурсной основе, как Юрий Ганус? У кандидата должен быть опыт в спорте или медицине?

— В свое время при помощи международных экспертов, которые, кстати, долгие годы работали в РУСАДА и помогали выстроить там правильную систему, существующую по сей день, были зафиксированы основные требования к работе генерального директора. Они не определяют рамки для потенциальных кандидатов в плане обязательной принадлежности к сфере спорта или медицины. Я как раз считаю, что человек из спорта там совсем не нужен. Из медицины — возможно.

Но самое главное — избежать тех ошибок и нарушений, которые, к сожалению, допустил Юрий Ганус. Я думаю, что человек, который придет на эту должность, должен обладать опытом надлежащего администрирования и управления государственными деньгами. 

Как учредители мы будем разговаривать с наблюдательным советом, чтобы в критериях на должность генерального директора все-таки был опыт работы с бюджетными средствами. Это очень важно, – сказал Поздняков. 

Юрия Гануса бессовестно выгнали – за растраты на такси и уроки английского. Наш спорт отторгает неудобных и независимых

Ганус часто напоминает о своих предшественниках в РУСАДА: они умерли с интервалом в 10 дней – что об этом известно?

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья