Светлана Ромашина о запрете на купальники с медведем: «На новых будет балалайка. Ее не запретили»

Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светалана Ромашина высказалась о запрете на выступление в купальниках с изображением медведя.

Ромашина и Светлана Колесниченко выступают в них в дуэте с программой «Калинка». 

– На Олимпиаде вам запретили выступать в купальниках с изображением медведя. Какими были первые мысли, когда узнали об этом?

– Так как мы сейчас лишены государственного флага, то эскизы наших купальников согласовываются с Международным олимпийским комитетом.

Мы, честно говоря, не ожидали, что случится эта история с медведем. Был какой-то бешеный ажиотаж, у меня такой бум сообщений и звонков бывает только после старта Олимпийских игр, когда все звонят поздравлять. Все звонили, всем эта тема была очень интересна.

Мы были в шоке, когда увидели официальный ответ. Многие начали говорить о том, что «мы не отстаиваем свои права, что должны были подавать апелляцию» – тут прежде всего хочется сказать, что не спортсмены должны этим заниматься: наше дело – работать и тренироваться, отстаивать наши права – работа нашего спортивного руководства, нужно не к нам обращаться и спрашивать, почему так произошло.

Мы нарисовали новые эскизы, надеемся, что эти купальники понравятся не меньше.

– Что будет на новых купальниках?

– Балалайка (смеется). Ее не запретили, балалайка будет, – рассказала Ромашина.

«Ассоциируется с вашей страной». Российским синхронисткам запретили выступать на Олимпиаде в купальниках с изображением медведя

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья