Анжелика Тиманина: «Технически я не самая сильная серферша, но физическая подготовка крутая благодаря синхронному плаванию»

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 по синхронному плаванию Анжелика Тиманина рассказала, как пережила завершение карьеры.

В конце мая Тиманина примет участие в отборе на Олимпиаду-2020 в серфинге.

«Заметна моя физическая подготовка, которая пошла как раз от синхронного плавания. Да, технически я не самая сильная серферша, но физическая подготовка крутая благодаря работе с Татьяной Николаевной Покровской.

Я ушла за полгода до второй Олимпиады, когда, как говорили, золотая медаль была практически в кармане, но пришлось принять такое решение, в том числе из-за травмы. При этом переход состоялся довольно плавно. Я улетела в другую страну, начала заниматься серфингом и ушла из жизни в темном хлорированном бассейне в солнце, океан, путешествия. Это то, о чем я всегда мечтала. Я нашла свое удовольствие, новое призвание. Сожалений и переживаний о том решении не было и нет. Я абсолютно об этом не жалею.

То дело, которым я занималась в каждый период моей жизни, подходило мне идеально. Я всегда шла за своей мечтой. Думаю, поэтому и завершила карьеру до Рио, потому что главная мечта, которая связывала меня с синхронным плаванием, уже сбылась – у меня уже было золото Олимпийских игр. От этого вида спорта морально и психологически я получила все.

И то, чем я занимаюсь сейчас, тоже мне идеально подходит. Живу для себя, ни к чему не привязана. Каждый из этих этапов очень своевременно случился в моей жизни.

Для многих спортсменов этот момент после окончания карьеры вообще может стать настоящей трагедией. Это действительно очень сложная история, очень тяжелая. Особенно этот вопрос актуален для видов спорта, в которых тренируешься буквально весь день, и при этом нет таких больших контрактов и призовых, как в футболе и хоккее.

Часто спортсмен по окончании карьеры остается с медалью, но не знает, что делать дальше. Тут нужна помощь, нужна поддержка, в том числе психологическая, консультационная, профориентация какая-то. Я думаю, что это должен быть какой-то глобальный проект с хорошей поддержкой и крутыми специалистами. Мне эта тема кажется чрезвычайно важной», – сказала Тиманина.

«Я вся в порезах и синяках». Чемпионка-синхронистка теперь побеждает в серфинге

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья