Татьяна Белоногофф: «В России более объективный отбор, чем в Великобритании. С тройным гражданством и русским именем я не подходила тренерам»

Пловчиха Татьяна Белоногофф рассказала, как приняла решение перейти из сборной Великобритании в команду России.

«Момент тонкий, и мне хочется быть политкорректной в ответе на этот вопрос. Если коротко, то в отличие от Великобритании, в России более объективный отбор в сборную команду. Там все более субъективно, и я с моим тройным гражданством, русским именем и не совсем британским характером не подходила тренерам сборной. В какой-то момент я уже отчаялась, потому что шансов попасть в национальную команду там не было никаких.

Плюс я себя всегда считала русской, нас мама всегда так воспитывала, что мы русские, которые просто живут в Англии. Мы ходили в русскую школу по выходным, дома говорим по-русски, читаем русские книги, смотрим российское телевидение. Британкой я себя никогда не считала.

В Англии себя нужно вести определенным образом. Надо быть сдержанным. Если тебе что-то не нравится, нужно молчать: давать волю эмоциям нельзя. У меня, видимо, это не очень получалось. Я слишком эмоциональная, и если мне что-то не нравится, я этого не скрываю. Именно Англии я не очень подхожу.

С мамой я делилась своими проблемами, она меня поддерживала и тоже очень хотела, чтобы я плавала за Россию. Папа, говорил, что ему без разницы, за кого я плаваю, он не давил на меня, сказал, что поддержит любое мое решение. Кто точно очень обрадовался, так это мои родственники в России, ведь я теперь здесь, и мы видимся намного чаще», – сказала Белоногофф.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные