Юрий Бородавко: «Третье место Большунова – чистый позитив. Непряева могла выиграть, но ошиблась тактически»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко прокомментировал выступление Натальи Непряевой и Александра Большунова в классическом спринте на этапе Кубка мира в Фалуне.

Непряева стала второй, Большунов – третьим.

«На Кубке мира трудно ожидать чего-то, результаты довольно непредсказуемые. Я рад сегодняшним результатам, потому что быть на подиуме Кубка мира как в спринте, так и на дистанциях дорогого стоит.

Третье место Александра – чистый позитив, поскольку там очень сильные спринтеры. Он немножко не выдержал темп из-за того, что слишком высокую скорость взял со старта. Считаю, что третье место – это очень-очень достойно. Наталья могла выиграть, но допустила тактическую ошибку», – рассказал Бородавко.

Материалы по теме


48 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Дожили до того, что в лыжах два призовых места и у мужчин и у женщин некоторыми рассматривается с привкусом неудовлетворенности.
+109
0
+109
Непряева как по мне так вообще как профессор по тактике спринты проходит. И как раз Большунову у нее бы этому научиться
+87
-1
+86
Группа Бородавко спасает
+45
-2
+43
Непряевой надо прокачать технику даблполлинга, чтобы стать доминатором классического спринта. Выносливость есть, тактическое понимание гонки и техника спусков тоже, даже рывок хороший. Но тот же рывок лучше получается в подъем, где диагональный классический ход. А даблом - лотерея. Лампич две недели назад обошла, Сундлинг сегодня тоже, а вот Сван - нет. Но показательные даже слив финиша Венг в преследовании Тоблаха.
В общем если Наталья прокачает двухшажный, то и небольшие ошибки как сегодня, когда она закопалась во втором подъеме, не помешают победе
+30
0
+30
Есть подозрение, что Кондрашов бухал не в одиночку, а повод у вас двоих, видимо, как-то связан с Фаллой
+20
0
+20
Все молодцы!! И Непряева, и Большунов, и Бородавко
+19
0
+19
Саша по числу подиумов в этом сезоне сегодня опередил Клебо! У Саши (6-0-6), у Клебо (7-3-1)
+16
0
+16
Помня как Наташа могла ранее отдать без серьезной борьбы соперницам финиш,последние выступления действительно реальный позитив,причем победа над Лампич похоже придала уверенности.Саша видимо минимизировал риски(любой завал или "затык") и именно такая тактика похоже планировалась заранее.
Непряева кстати за последние 13 этапов начиная с ТдС уступила Йохауг всего чуть более 60 очей.
+15
0
+15
Надеюсь, Болле завтра возьмёт масс-старт...
+13
0
+13
Саша решил отказаться от титула Князь Серебряный :)
+13
0
+13
Не подскажете численность группы Носсума? Почему первые три места в кубке мира держат двое русских и Клебо, который больше спринтер?
+13
-1
+12
Будь сегодня Клэбо, то в полуфинале Валнес не прошел бы лакилузером оставшись пятым. Так, что в финале при подобном раскладе ве равно Большой был бы третий.
+11
-1
+10
Фалла спор за деревяшку проиграла Лампич, если что. Не уверен, что Нильссон сейчас сильнее Сван или Сундлинг.
+10
0
+10
Ну не может быть в одной сборной 5 Большуновых и 3 Напряевых. Таланты товар штучный.
+8
0
+8
Бородавко максималист, он хочет два глобуса
+7
0
+7
да-да, ерунда какая, финишный спурт мощнее Клэбо натренировать.
+7
0
+7
Опять Наташа на подиуме пока нет каких то мифических лучших спринтерш мира))
+7
0
+7
ахах, я-то как раз считаю, что у группы Носсума всё хорошо, просто иронизирую то, как тут любят хейтить Бородавко, какие только аргументы не вставляя. Причём после любой гонки - успешной или нет. В начале сезона в Руке и тд мы вообще ничего не выигрывали, сейчас, что ни гонка, то подиум - всё равно прикапываются. да, у представителей группы Носсума 13 подиумов. а у Большунова одного сколько? думаю, не меньше. + все топовые дистанционщики норгов у Носсума в одной группе, а у нас топ дистанционщики рассеяны по разным группам (Большунов, Устюгов, Ларьков, Спицов, Мельниченко, Бессмертных в совокупности смотрятся не слабей по сезону, чем Сундбю, Рете, Холлун, Крюгер, Клебо, Иверсен). а что не коньковая разделка, так у норгов вообще крах, кроме той, что выиграл Крюгер (а остальные все были где-то на границе 20-ке и ниже). и в прошлый сезон-то вы чего приплели? главный старт сезона -ТДС - в этом году норги проиграли. причём главное - ни у одного норга-дистанциощика нет хорошей стабильности в этом году (то высоко, а то вообще мимо десятки-двадцатки, судя по коньковым разделкам, разве что Рете далеко не выпадал). И забавно, уверен, если бы в дистанционном зачёте в 10-ке было 4-ро из группы Бородавко, сто пудово бы его хейтеры говорили - "кого волнует 10-ка, важна только победа и тд"
+6
0
+6
Только тут очепятка) Не двухшажный, а бесшажный. Высказал похожую мысль еще в начале сезона, тогда со мной не соглашались) Кстати, и проигрыш Остберг тоже показателен. Правда, он был в прошлом сезоне.
+6
0
+6
Точно чистый позитив, не зря 2 недели ждали
+6
0
+6
Ответ dirli
Не подскажите численность группы Бородавко? Там кроме Непряевой и Большунова никого?
Есть еще Спицов из топов, вроде. Но так это только доказывает, что качественная и точечная работа тренера дает намного более качественный результат.
+5
0
+5
Что бы он чего-то рассказал, нужно его сначала спросить об этом, не?
+6
-1
+5
Молодцы)))
+5
0
+5
А можно было проиграть еще и Пеле.
+5
0
+5
У наших ведущих дистанционщиков одна проблема - они все практически с перекосом в один стиль - что Ларьков, что Спицов, что Мельниченко. Из-за этого они пропускают некоторые этапы и не добирают очков. У норвежцев все дистанционные топы универсальны.
+4
0
+4
Это все из области догадок.
+4
0
+4
Я не уверен, что норги в полуфинале бежали на полную. Они всё контролировали, видя, что и так пройдут лаки-лузерами.
+3
0
+3
Абсолютно согласен - идеальная работа! Причем не только в финале но и по сетке идеально силы разложила. Мужикам учиться!!
+3
0
+3
Да никакую ошибку не допустила,... Просто чуть-чуть не хватило силёнок на финише. Нормально всё, Венг позади, отрыв увеличивается по маленьку.
+3
0
+3
В группе Носсума много спортсменов, которые выращены в клубах и продолжают там тренироваться. Не надо путать с нашей централизованной системой, где тренируют того кто достался, с неизвестными особенностями. В клубах собственная селекция и подготовка от начала и до конца. Норвежский ГТ дает рекомендации и координирует подготовку. К тренировочным планам он имеет опосредованное отношение. Но даже его советов хватило, чтобы Клебо сдулся на дистанциях. 2 года назад на классике выигрывал любые дистанции кроме марафона, и единственный раз попал на подиум в коньковой разделке. Дедуля его готовил лучше
+2
0
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий