• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Алексей Попов: «Петров разгромил бы Райкконена»

      Комментатор «Формулы-1» на российском телевидении Алексей Попов поделился мнением о ситуации, в которую попал бывший пилот «Лотуса» Виталий Петров, выразил разочарование разрывом контракта с британской конюшней, а также рассказал о вариантах развития карьеры российского гонщика. Кроме того, Алексей полагает, что у Ромена Грожана, заменившего в конюшне из Энстоуна Петрова, будет хороший шанс проявить себя, поскольку новому лидеру обновленной конюшни Кими Райкконену потребуется время для того, чтобы войти в форму.

      «Огромные проблемы были у Михаэля Шумахера, у которого, в отличии от Кими Райкконена, никогда не было ни проблем с мотивацией, ни проблем в работе с болидом. Да, Михаэль Шумахер гораздо старше, да, ему почти 40 лет, но, не смотря на это, Михаэль великий гонщик, великий чемпион, и все равно ему потребовалось больше года просто на то, чтобы вкатиться в «Формулу-1». Как быстро сейчас поедет Кими Райкконен, сказать нельзя, так как это будет в первую очередь зависеть от того, какую машину сможет предоставить «Лотус». Поэтому я совсем не уверен, что тот же Грожан будет плохо выглядеть на его фоне. Грожан быстрый пилот. Да, у него тоже был перерыв в выступлениях в «Формуле-1», но он отлично смотрелся в GP2, он до этого принимал участие в «Формуле-1», и был вполне неплох. Думаю, что он не подкачает.

      Что касается «Лотуса» и того, вернется ли Роберт Кубица, то я в этом не уверен, это большой вопрос. Это будет зависеть от состояния здоровья. А если и вернется, то вряд ли в «Лотус». Поэтому я думаю, что Грожану в этом смысле вряд ли что-либо угрожает. Сейчас все находится в его руках и весь вопрос в том, как он сможет выступить на фоне Кими Райкконена, который вряд ли выступит так, как он него ждут. И что касается последнего, то вот здесь мне обидно, что это не Виталий, потому что Петров, разгромив Ника Хайдфельда, я уверен, разгромил бы и Кими Райкконена, что еще бы подняло его статус. К сожалению, эта честь выпала Грожану.

      Что касается вариантов продолжения карьеры Петрова и его шансов в будущем вновь оказаться в качестве боевого пилота команды «Формулы-1», то это зависит от того, что сам Виталий сейчас собирается делать. Если Виталий собирается перейти в американские гонки или в кузовные гонки, будь то «ДТМ», «Ле-Ман» и так далее – это одно. Но если Виталий действительно собирается вернуться в «Формулу-1», то я бы на его месте не уходил. Одно дело, когда ты Михаэль Шумахер, семикратный чемпион мира, или даже Кими Райкконен. И совсем другое дело, когда ты парень, который по сути не добился громких успехов в «Формуле-1». Да, был подиум в Австралии, но это всего лишь подиум, это только два сезона, проведенных в «Формуле-1». Любым способом остаться сейчас, продолжать вкатываться в гонки, быть на виду – важнее. С другой стороны, были случаи, с тем же Тимо Глоком, у которого был перерыв в выступлениях в «Формуле-1», и который смог вернуться, за счет победы в GP2. Или тот же Ромен Грожан, который несколько сезонов назад попробовал свои силы в «Формуле-1», не получилось, и француз решил вернуться в GP2, выиграл этот чемпионат, и вот теперь возвращается. Но, учитывая возраст и опыт Виталия Петрова идти в GP2 сейчас – глупо. А идти в какую-то другую серию и из нее надеяться вернуться в «Формулу-1» – это маловероятно. Поэтому, как мне кажется, нужно попытаться остаться», – рассказал Попов в эфире телеканала «Россия 24».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы