Иван Яковлев: «На Олимпиаду мы приехали не за удобствами и комфортом, а за медалями. О комфорте думаешь в последнюю очередь»

Российский волейболист Иван Яковлев рассказал об условиях, в которых живут спортсмены в Олимпийской деревне Токио-2020.

– Расскажите об олимпийской деревне, о месте, где живете. Это пузырь, из которого не выйти?

– Да, все верно. Это большая территория, где находится много кампусов – домов, где живут все команды. Многоэтажные здания, примерно по 20 этажей. Большая территория, огромная столовая, где представлена кухня разных стран. У нас шведский стол – можно выбрать все, что угодно.

Выходить из Олимпийской деревни нельзя. Только выезжаешь на автобусе, чтобы потренироваться и на этом же автобусе возвращаешься обратно. Деревня находится на побережье Токийского залива. Тут очень хороший вид, мне нравится, как всё устроено.

– Как вам погода, адаптировались после смены часовых поясов?

– Адаптироваться, думаю, уже получилось. Сон более-менее нормализовался уже, ко времени адаптировались. Здесь очень-очень жарко, днем стараемся не выходить на улицу, потому что палящее солнце, градусов 35-36.

Очень душно, поэтому гулять по деревне стараемся только в вечернее время, когда нет прямых солнечных лучей и падает температура. А так тут солнечно, легкий ветерок. Бывает, конечно, и сильный с залива дует. Но все хорошо.

– В гостинице очень низкие потолки. Как с этим справляетесь, уже привыкли?

– Мы не в первый раз в Японии и было предполагаемо, что потолки будут такой высоты, потому что делалось все под стандарты данной страны. Насколько мы знаем, у них население не сильно выделяется высоким ростом.

Сейчас, конечно, привыкли и никакого дискомфорта это не представляет. В первые дни было немного забавно в плане соотношения с потолками в нашей стране, а сейчас уже нормально, привыкли.

– Было много разговоров о картонных кроватях. Недавно спортсмен из Ирландии протестировал кровать прыжками на ней, и она оказалась выносливой. Насколько удобны такие кровати?

– Я данное видео тоже видел. В принципе, кровать удобная, спать можно. Жесткий матрас, спина не болит после сна. Все хорошо, потому что мы сюда приехали не за удобствами и комфортом, а за медалями. О комфорте думаешь в последнюю очередь. В принципе, эти кровати достаточно удобные, – сказал Яковлев.

Антисекс-кровати из картона, меню на 700 блюд, алкоголь можно, но только в одиночку в номере – так устроена олимпийская деревня Токио

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные