Реклама 18+
Реклама 18+
Блог За Спартак!

Гранд Каррера

alt

Похоже что сага с приглашением Бердыева в Спартак подходит к концу, осталось лишь услышать что Каррера официально назначен и проглотить еще одну версию сми об алчности Бердыева и все, финита ля комедия, здравствуй еще один невнятный (здесь копирайт Журавеля) сезон.

Для хейтеров, журналистов и телевизионщиков лучшего развития событий и придумать нельзя, вариантов для спекуляций море, ври не хочу, народ проглотит не задумываясь да еще и спасибо скажет. Спартаковские болельщики похоже разделились на два лагеря, на тех кто верит в Карреру и тех кто думает что мы снова наступаем на те же грабли, назначая человека без опыта тренерской работы. Попробуем разобраться в ситуации.

Переговоры зашедшие в тупик

Сразу скажу что все нижеследующее это мои предположения, понятно дело, что истинное положение дел могут знать только участники переговоров. Сейчас сми все упорнее вдалбливают версию что дескать Бердыев стал требовать от Федуна невмешательство в трансферную политику, про необходимость расстановки своих людей на ключевых постах в руководстве ну и так далее, все это вы уже наверняка читали. Вот сегодня Советский спорт уже написал что это якобы стало причиной срыва переговоров. Вы в это верите? Я нет.

Судите сами, год назад те же газеты писали ровно тоже самое, что у Бердыева кроме всего прочего есть требования по трансферам, игрокам, составу руководства командой, и тд и вдруг сегодня это выдается за сенсацию, якобы никто не ожидал что Бердыев выдаст такой фортель в финальной стадии переговоров, ай яй яй, да как же он мог. Вот ведь из за чего все сорвалось! Цирк - шапито скажете вы, прикрытие реальной ситуации отвечу я.

alt

Про искусство ведения переговоров написано десятки неплохих книг, в жизни есть два определяющих фактора: исходные позиции переговорщиков и цели которые они перед собой ставят, между ними стоят разные приемы, которые помогают оппонентам достичь свою цель. Зачем я все это рассказываю, для меня очевидно что, Федун принял требования Бердыева и по трансферам и по новому руководству - они были заранее известны и обдуманы иначе самих переговоров бы не было. Более того, переговоры достигли финальной стадии, сам факт того, что Бердыев фактически ушел из Ростова, подтверждает эту версию. И вот тут начинается самое интересное, судя по всему Леонид Арнольдович видя что позиции оппонента дали слабину, (ведь тренер на тот момент сжег мосты в Ростове попутно не принял предложение сборной) решил попробовать надавить на него и выбить уступки. Но судя по всему не вышло.  

Похожая история была со вторым приглашением Черчесова, тогда все закончилось трагикомедией со слежкой, все сми дружно тиражировали эту историю, забыв о сути срыва переговоров, а потом причина сорвавшегося контракта стала никому неинтересной. Думается сейчас все идет по такому же сценарию, появится еще несколько страшилок про Бердыева, найдется несколько болельщиков очарованных Каррерой, официально объявят о назначении итальянца и здравствуй еще один унылый сезон.

Приключения итальянцев в России

Вот честно, мне тоже хочется верить в Карреру, именно верить в его светлое будущее, надеяться что его опыт работы в Ювентусе и в сборной Италии поможет в Спартаке. Но вера и надежда имеют свойство разбиваться о скалы суровой реальности с неминуемой неизбежностью. А реальность такова, что новый тренер не знает ни менталитета российских игроков, ни реальную силу команд нашего чемпионата, да и много всего того, на изучение которого понадобится время, именно то время, которого в Спартаке у него не будет. Как не будет времени у любого другого тренера, приглашенного сегодня в Спартак. Пожалуй Бердыев один из немногих в России кто обладает этими качествами, в случае с Каррерой можно лишь верить и надеяться на чудо. Нравится ли вам такой расклад? Мне это мягко говоря надоело.

alt

Что дальше?

Назначение Карреры скорее всего дело уже решенное, пока я пишу эти строки вполне возможно вы уже знаете об официальном решении руководства Спартака. Попробуем задуматься о том, что будет дальше.

Не скрою тот факт, что я не сторонник малоопытных тренеров у руля Спартака, поэтому финал у этой истории с моей точки зрения, будет такой же как у предшествующих. Но вот чего не учитывает руководители Спартака, так это то, что очередной провал не пройдет для них бесследно. Смею предположить что есть значительное число болельщиков для которых тренерская чехарда уже давно поперек горла, а неспособность руководства назначить опытного специалиста видится как нечто среднее между слабоумием и скупердяйством. Поэтому пустые трибуны это самое лучшее что может произойти при таком раскладе, а худшее в том что Федун может примерить на себе роль Смородской, когда гнев болельщиков выходил за разумные рамки. А теперь умножьте этот негатив на число болельщиков - мало никому не покажется, ни объекту критики ни его родственникам, боюсь что все то хорошее, что Леонид Арнольдович сделал для клуба сгорит в огне гнева в мгновении ока.

alt

Не хотелось бы заканчивать крылатой фразой Дмитрия Анатольевича, но похоже что нам простым болельщикам держаться придется еще долго. В любом случае хочется пожелать удачи Массимо, чтобы он избежал ошибок своих иностранных предшественников, надеюсь Джанлука, Диего и вместе с ними итальянская фортуна ему в этом помогут.

Вперед, Спартак!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+