Реклама 18+
Реклама 18+
Блог За Спартак!

Фратрия: Мы призываем футбольное сообщество не только разобраться в произошедшем инциденте, но и наказать виновных

Движение болельщиков «Спартака» «Фратрия» на своём сайте выступило с заявлением по инциденту с фанатами красно-белых, которых избили после матча 2-го тура Российской Премьер-Лиги с «Ростовом».

"Вчера, после матча «Ростов» — «Спартак», произошел очередной вопиющий инцидент, в котором от действий сотрудников полиции, стюардов и организаторов матча пострадали болельщики «Спартака». Мы в очередной раз увидели истинное отношение к футбольным болельщикам в нашей стране. Спустя более получаса после окончания матча сотрудники ОМОНа в подтрибунном помещении стадиона «Ростов-Арена» избивали без разбора красно-белых любителей футбола, решивших посетить южный выезд.

Кадры с избиением простых болельщиков уже облетели весь интернет, но они мало кого по-настоящему удивляют. Мы все уже привыкли к тому, что у нас не считаются ни с мнением болельщиков, ни с ними самими, ни с их здоровьем, временем и удобствами.

Мы привыкли видеть огромные очереди на вход на наши стадионы, привыкли видеть многочисленные кордоны, привыкли ждать на секторах после матча того момента, когда разрешат покинуть стадион (часто — через час), привыкли к постоянным инцидентам, в которых жертвами становятся простые зрители.

Из года в год мы слышим песни о том, каким безопасным нужно сделать наш футбол, как нужно его оградить от хулиганов и страшных фанатов. Но «благодаря» таким случаям, всем становится очевидным, что хулиганы на футболе сегодня — это отнюдь не болельщики, а те, которые, прикрывая свои лица масками, избивают людей с применением дубинок и электрошокеров. Именно из-за таких случаев наш футбол теряет своего зрителя, а болельщики теряют веру в адекватность организаторов футбольных матчей.

Мы призываем футбольное сообщество (РФС, РПЛ, клубы) не только разобраться в произошедшем инциденте и наказать виновных, но и пересмотреть отношение к организации матчей в России и пересмотреть отношение к болельщикам, вспомнить, наконец, что всё это организовывается именно для зрителя!" - говорится в заявлении «Фратрии».

Ростовские стюарды: «Ребята, проходите по одному»

Ростовский ОМОН пускает в ход дубинки

Михаил Борзыкин: Уроды, черти, нелюди. Беспредел в Ростове

Андрей Тихонов: Бить людей на футболе – это дикость

«Это какое-то издевательство над людьми. Всё-таки мы живём в другое время, и произошедшее в Ростове для меня просто нонсенс. Уж сейчас-то точно есть возможность находить компромисс и не доводить всё до дубинок. Что такие случаи по-прежнему случаются – для меня просто дико. Лига должна принять все возможные меры, чтобы подобное в принципе исключить из нашего футбола. Когда несколько тысяч человек приезжают в другой город, очевидно, что невозможно сделать поведение фанатов идеальным для полиции. Но к людям всё равно надо относиться как к людям», — сказал Тихонов.

Очевидец: ОМОН бил фанатов «Спартака» дубинками и электрошокерами, даже лежащих

Болельщик «Спартака» Николай Сурин поделился подробностями о столкновении фанатов красно-белых с сотрудниками ОМОНа после окончания матча 2-го тура Российской Премьер-Лиги с «Ростовом» (2:2).

«Заканчивается матч, всё спокойно, болельщики идут в подтрибунку — в зону, где расположены буфеты и лестница для выхода на улицу. Я не торопясь туда направился, смотрю — людей много, душно, пройти невозможно. Понимаю, что очередь на выход растянулась метров на 100 вперёд, а в самом её начале огромная толпа, народ стоит плотно, как в час-пик. Проходит 10 минут, 15 минут. Люди начинают спрашивать у полицейских и стюардов, когда нас начнут выпускать со стадиона.

Спустя какое-то время начинается небольшая заварушка: кто-то машет руками, толкает друг друга. Дальше происходит следующее: неожиданно со спины в толпу влетают 30-40 омоновцев — с дубинками, в шлемах — и начинают всех расталкивать. Люди падают, друга друга сбивают с ног, бьют людей дубинками и электрошокерами — досталось даже лежащим. Всё это длится примерно 30-40 секунд. После этого я пришёл в себя, достал телефон и начал снимать всё происходящее. Это уже была концовка.

Что вообще за дикость, после чемпионата мира такое творить? Там люди и с детьми были. Видимо, целью ОМОНа было лишь напугать людей. Минут через 40 мы начали выходить через узкий ручеёк. Я вышел среди первых 200 человек, что там дальше было, уже не знаю», — сказал Сурин.

На этом фоне довольно странно звучит сегодняшнее заявление ФК «Ростов», опубликованное на их официальном сайте

Напрашивается вопрос, зачем ростовским доброжелательным стюардам закрывать свои лица балаклавами?

Назаров прочитал стих, посвящённый избиению фанатов «Спартака» в Ростове-на-Дону

«Народ и армия — едины, кто не согласен, тот соврёт

Поэтому нельзя дубиной дубасить собственный народ

Болельщики чужой команды, хоть москвичи, но не враги

Поэтому не надо в гланды совать тупые сапоги

Как это страшно и нелепо без сострадания в форму влезть

Ведь униформа — это скрепы хранить достоинство и честь

Беречь бесстрашно и умело наследия звёзд и эполет

Не надо красить красно-белый в кроваво-красный ровный цвет

Народ с полицией едины, Россия — славный, общий дом

Не надо нас лупить дубиной, не то «Дубинушку» споём". 

 

Уважаемые друзья и недруги, пожалуйста, давайте обойдемся без взаимных оскорблений и угроз, блог модерируется не только авторами, но и модераторами Sports.ru. Давайте ценить возможность общения в корректной форме, находясь на самом популярном спортивном сайте Рунета. 

Надеемся на взаимное понимание.

P.S.: По мере поступления новой информации материал будет обновляться.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+