Блог В бой идет одна молодежь!

Жано "?Месси?" Ананидзе.

 Представляю Вам на свет публики Жано. Как его только ещё не называли! Он и "грузинский Месси", и "новый Фёдор Черенков", и "кавказский Кака"!  И я думаю, что эти все хвалебные "прозвища" вполне заслужены.

 Жано Ананидзе родился 10 октября 1992 года в грузинском городе Кобулети, что находиться на берегу Черного моря, в 20 километрах от Батуми. С детства маленький Жано пристрастился к футболу, что в конце-концов , в 2004 году, вылилось в поезду в Тбилиси, на просмотр в грузинский гранд- "Динамо". Там паренька не забраковали, подписали контракт. К тому времени 12-летний Жано уже выделялся среди сверстников. "Маленький" на вид, он с легкостью мог обвести парочку-тройку защитников, если надо, то одать пас, ну а если что, то и забить. Не заметить такого "колоритного" паренька было невозможно. Вскоре последовал вызов в сборную Грузии. Нет, пока что не в основную, а только в "молодежку" 92 года рождения. В тоже время поступило предложение съездить на просмотр в киевское "Динамо".  Но его отец отказался от этого предложения. Не удивлюсь, что через 10 лет руководство "Динамо" Киев будет, как это уже у них принято, в прессе корить себя, что "не взяли ТАКОГО игрока", как это уже было с Александром Глебом, Маратом Измайловым, удивитесь, но и с самим Криштиано Роналдо ( ну , конечно, на тот момент ещё не с тем, который он сейчас, а с 16 летним пареньком из Лиссабона) и другими... Но Жано не отчаивался. Он продолжал усердно тренероваться и в конце-концов настал его звездный час. Скауты "Спартака" заприметили вундеркинда во время матчей за грузинскую "молодёжку". Как говориться - "Спартак" не "Динамо". Отец Жано дал согласие (а может просто москвичи были более настойчивее?) и Ананидзе отправился в Москву. Конечно, никто его в основе не ждал, а вот в дубле(или, как сейчас принято называть "в молодёжной команде") он пришёлся ко двору.

 Стоит ли говорить, что на сегодняшний день он вырос в игрока сборной Грузии(что самое главное, не 92 года рождения, а основной, так называемой "взрослой"), в завсегдатого скамейки запасных основы Спартака. И это всего лишь в 16 лет! А что он творит, играя за молодежный состав "Спартака". Его голы, когда он накручивает по 5-6 соперников, включая вратаря, уже не редкость! В этом сезоне в 16 матчах он уже успел отличиться 9 раз! И это при том, что он не чистый форвард! Да...наверно сейчас "кусает локти" руководство киевлян!

 Ну и в конце. Официальная трансферная стоимость Жано - 500 тыс. евро. Но это надо быть ну очень наивным, чтобы поверить , что за такую сумму продадут "грузинского Месси"! Ну, а если , к примеру, Арсену Венегеру постараться, то можно за кругленькую сумму переманить Жано в стан "канониров". Как-никак игрок-то очень хороший, тем более, что ему только лишь 16!

 

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.