Владерович - о воркауте
Блог

Такие движения делают в спорте единицы в мире. Недооцененный атлет, кто он?

Парню сейчас 25 лет, его можно назвать представителем той старой школы, когда у воркаута были другие ценности и идеология, чем сейчас. Ведь начинал он весной 2012-го когда движение активно развивалось.

Его антропометрия, рост 1,66 и вес 74 кг.

По личным рекордам в элементах. Из недавних самым значимым можно назвать прыжок в стойке на руках с брусьев, высотой 1,30 метра, что является неофициальным мировым рекордом. Ну, и, конечно, он удивляет горизонтами на кольцах, паралетсах и прочих нестабильных поверхностях.

Из классики воркаута (уличная гимнастика), он делает фул планш - 26 секунд, отжимание в горизонте ноги врозь 15 раз на полу. Передний вис - 10 раз с касанием, флаг 10 подтягиваний в нем и 1 минута удержания на трубе. По базе, брусья на 1 раз со 112 кг, также с 80 кг на 8 повторов. Делал 30 отжиманий в стойке на руках, и 16 выходов на 2 руки.

Что означают все эти неизвестные для многих названия элементов и если хотите увидеть сами рекорды, я подготовил видео про Андрея.

Возвращаясь к Андрею, конечно, я не мог не спросить про различные элементы на неустойчивой поверхности. Андрей 6-7 лет назад боялся высоты, но опыт выступлений в цирке на высоте 12 метров и лазанье по горам, помогли перебороть этот страх. 

Поскольку Андрей не просто спортсмен-любитель, а воркаут - это его профессиональная деятельность, то тренируется он сейчас практически ежедневно, по 2 раза в день. 1,5 часа утром, 1,5 часа вечером. Иногда, бывает 1 тренировка в день.

Горизонты и стойки Андрей тренирует зачастую каждый день, но делает разный вид нагрузок, статика или статодинамика. Когда делает базу, то старается отходить от обычных отжиманий, подтягиваний, делает базу через отжимания в горизонте, подтягивании в переднем висе, отжиманий в стойке.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья